Надевать или нет – вот в чем вопрос, или Все о шапочках для новорожденных


Детские шапочки – одни из наиболее обсуждаемых предметов гардероба младенца. О них спорят на детских площадках, в социальных сетях и даже в медицинских учреждениях. Так когда же действительно нужен чепчик и какую модель выбрать грудничку? Ниже раскроем все нюансы. 

Собираемся в родильный зал 

Посмотрите список вещей, которые необходимы для родов. Там наверняка указана 1 или 2 шапочки. Первые часы жизни для крохи стрессовые, поэтому акушерка обязательно наденет легкий головной убор на младенца. Когда терморегуляция наладится, чепчик можно будет снять. Купить подходящую модель 

шапочки для новорожденных можно в онлайн-магазине https://naditok.com.ua/odejda-dlya-novorojdennih/shapki/. В ассортименте модели на любой вкус и цвет.

Когда еще пригодится этот аксессуар 

Даже если малыш родился в теплое время года, у вас будет достаточно поводов надеть шапочку:

  • нарядное изделие пригодится на выписку из родильного отделения, крестины или любой торжественный повод;
  • летом тонкая косынка или панамка защитит нежную кожу головы от солнца; 
  • если в межсезонье температура воздуха в помещении опускается ниже 14-15 градусов, шапочка не помешает;
  • после купания аксессуар деликатно впитает лишнюю влагу, можно ненадолго надеть его, чтобы не пользоваться полотенцем;
  • теплая шапка незаменима во время прогулок на улице в холодное время года;
  • стилизованные модели можно использовать на тематических фотосессиях.

Как правило, новорожденному нужно несколько разных шапок. Вы можете купить яркие изделия или нейтральные – пастельных оттенков и без декора. 

Какую модель лучше выбрать

Все модели можно условно разделить на два типа: шапочки на завязках и без них. Первые легко зафиксировать на голове, даже при активных движениях они не сползают, что делает их популярными не только среди мам грудничков. Даже родители пятилеток нередко выбирают эту модель для своих непосед. Если вы купите для грудничка изделия такого типа, учтите, что узелок лучше делать не под подбородком, а сбоку – так удобнее развязывать головной убор. 

Шапочки без завязок надевать проще, но если размер подобран неправильно, то они могут сползать даже в коляске. Например, если кроха будет вертеться. В таком случае под низ можно надеть чепчик или зафиксировать шапку капюшоном. Если методы не сработают, хорошую завязку несложно пришить. Особых навыков для этого не нужно. 


Post Author: admin

Добавить комментарий