Как одевать ребенка зимой, чтобы избежать простуды


Правильно подобранная детская одежда должна защищать малыша от любой непогоды, будь то дождь, снег или сильный ветер. Предотвратит переохлаждение и позволит ребенку в любых условиях чувствовать себя комфортно. В этой статье мы дадим общие рекомендации, как правильно выбрать одежду для девочек.

Основные требования

Можно выделить два ключевых требования по отношению к зимней детской одежде:

  1. Размер должен быть подобран идеально, чтобы ребенку ничего не мешало двигаться и дышать. Ни в коем случае не берите тугие манжеты, избавьтесь от узких воротничков, оставьте дома тугие пояса и резинки – всё это актуально в осенне-весенний период, но зимой причиняет лишь дискомфорт. Ребенок должен сохранять подвижность, иначе на улице он будет чувствовать себя скованным.
  2. Герметичность – важнейший критерий, ведь холодный зимний воздух, проникающий через рукава, застежки или воротник, запросто может привести к воспалению. Под теплой одеждой кожа малыша будет согретая, во время движений он будет потеть, а в такой ситуации проникновение под одежду морозного воздуха может привести к фатальным последствиям.

При выборе стоит учитывать не только коэффициент теплостойкости одежды, но и её защитные свойства от ветра. В этом плане очень хорошим выбором считаются мембранные куртки и пуховики, а также ткани Soft Shell. А вот флисовая одежда, несмотря на её внешнюю привлекательность и теплостойкость, от ветра защищает крайне плохо.

Как правильно комбинировать разные слои

Чтобы зимой ребенку было максимально уютно и тепло, одевать его нужно в три слоя:

  1. Нижний слой – какая-нибудь футболка из хлопка или другой натуральной ткани подойдет идеально. Главное, чтобы эта ткань хорошо впитывала влагу и эффективно отводила ее от тела.
  2. Средний слой – водолазка, свитер или джемпер без каких-либо молний, застежек, пуговиц. В идеале детская одежда для среднего слоя не должна содержать никаких дополнительных пластиковых или металлических элементов, так как они могут цепляться за другую одежду и создавать определенные трудности на протяжении дня. Предпочтение следует отдавать одежде с теплыми волокнами, которые не растягиваются и приятно ощущаются тактильно.
  3. Верхний слой – зимний пуховик, пальто или куртка с утеплителем. В идеале с легкой воздушной прослойкой внутри, которая обеспечит дополнительное удержание тепла – по принципу термоса. Верхняя часть куртки должна быть изготовлена из материала, который не пропускает ветер и влагу.

Также стоит позаботиться о приобретении дополнительных аксессуаров – варежек, перчаток или рукавичек. Что касается материалов, то лучшим вариантом станут двухслойные термостойкие варежки с непромокаемым верхним слоем. А вот шерстяные лучше не брать, так как они моментально впитывают влагу, становятся грузными и тяжелыми. Шапка – с ушками, чтобы защитить чувствительные зоны от порывов ветра. Желательно с завязкой или застежкой снизу, чтобы она не спадала и не съезжала на лицо.


Post Author: admin

Добавить комментарий