Сколько ложек сахара можно класть в чай ​​без вреда для здоровья?


Действие сахара на организм человека приравняли к действию яда, мол, этот продукт может нанести не меньший вред чем алкоголь и курение.

К такому выводу пришли ученые калифорнийского университета. По их подсчетам, суточной нормой для женщины должно быть 25 граммов сахара, а для мужчины — 38 граммов. Тогда как большинство не придерживается таких рекомендаций.

Поэтому может стоит вообще отказаться от этого продукта, чтобы не подвергать здоровья «опасности?

— Главной особенностью этого пищевого продукта является большая энергетическая ценность, тогда как пищевой ценности он не несет. Потому что кроме энергии сахар не поставляет наш организм ничем полезным. Но если потреблять этот продукт в меру, то о вреде не приходится говорить, — говорит Олег Швец, директор Института питания. Очень часто можно наблюдать дисбаланс между потреблением человеком сахара и затратами энергии. В частности речь о людях, которые не соблюдают необходимой физической активности, а скорее проводят малоподвижный образ жизни. Это в первую очередь касается тех, кто работает в офисах. Избыточное поступление энергии (на фоне потребление сахара) и незначительные ее расходы (при сидячем режиме труда) приводят к увеличению веса и появления такой проблемы как ожирение.

А эти факторы являются фоновыми для развития сахарного диабета второго типа (то, что возникает во взрослом возрасте).

— Можно ли назвать формулу, например, сколько ложек сахара следует класть в чашки чая, чтобы это не повредило?

— Скорее можно назвать несколько иную формулу: количество простых углеводов (в том числе сахара) в рационе питания не должна превышать 10% от суточной ценности пищи, которую мы потребляем. Если вы заботитесь о своем здоровье «я, стоит поинтересоваться таблицей калорийности продуктов, потому что за день человек должен потреблять две тысячи килокалорий (это в условиях поддержания низкой физической активности). Из них не более 200 килокалорий следует получать за счет углеводов. Добавлю, что один грамм сахара имеет четыре килокалории.

Кроме этого следует вычислить собственный индекс массы тела. Для этого массу тела в килограммах поделите на показатель роста в метрах квадратных. Показатель нормы колеблется в пределах 18 — 25 Итак, если у вас повышенный индекс массы тела, организм получает много килокалорий и мало тратит екнергии. Поэтому уменьшить следует в том числе потребление сахара.


Post Author: admin

Добавить комментарий