Как лечить радикулит, чтобы оставить его в прошлом навсегда?

В детстве все мы слышали, как знакомые бабушки кряхтели, держались за поясницу и жаловались на радикулит.

Но сегодня, еще в далеко не в бабушкином возрасте, мы сами можем жаловаться на боли в шее или пояснице, потому что в последнее время радикулит значительно помолодел.

Какие возникают симптомы при радикулите и как радикулит диагностировать?

– Главным симптомом радикулита является боль, которая может возникать в шее, в груди, в пояснице. Если у вас шейный радикулит, симптомы болезни могут также распространиться на плечи и руки, возникнуть головные боли. При грудном радикулите человек ощущает боль в области грудной клетки, а пояснично-крестцовый радикулит, на который как раз и жаловались наши бабушки, характеризуется болями в области поясницы.

Болевые ощущения при радикулите возникают из-за воспаления нервных корешков, которые в большинстве случаев воспаляются из-за остеохондроза. Также радикулит может приключиться из-за травм позвоночника, деформации межпозвоночных диском, межпозвонковых грыж.

Различают острую форму радикулита, которая характеризуется сильной болью, ограничивающей подвижность, и хроническую, в которую обычно переходит недолеченная острая форма.

Для диагностики радикулита пользуются методами рентгенограммы и магнитно-резонансной томограммы. Эти исследование помогут выявить, где локализован радикулит и дадут общую картину ситуации с позвоночником.

Чем лечат радикулит, чтобы обезопасить себя от дальнейших его рецидивов?

– К сожалению, радикулит не та болезнь, которую можно вылечить раз и навсегда. Но есть и хорошая новость: придерживаясь правильного образа жизни, можно уберечься от его обострений. Регулярные умеренные физические нагрузки, правильно здоровое питание, сон не менее 8 часов в день, занятия плаванием или йогой станут хорошим подспорьем для того, чтобы радикулит впредь не возвращался и не перешел в хроническую форму.

Само же лечение радикулита в острой форме следует начинать с консультации врача, который объяснит, как лечить радикулит. Скорее всего, специалист выпишет вам обезболивающие препараты, чтобы убрать болевой синдром, нестероидные противовоспалительные медикаменты для снятия воспаления, возникшего в пораженных нервных окончаниях, местные препараты, которые наносят на кожу в области болезненных ощущений и растирают, витамины-нейропротекторы. Это витамины группы В, в частности, жирорастворимая форма витамина В1 бенфотиамин и витамин В6, о которых подробнее можно прочитать здесь. Также для лечения радикулита показана физиотерапия: лечение ультразвуком, инфракрасным излучением, лазером.

Post Author: admin

Добавить комментарий