Карсил — лекарственное средство растительного происхождения


Карсил является лекарственным средством растительного происхождения, которое производится на основе расторопши пятнистой. Есть ряд средств, которые с легкостью переносятся человеческим организмом и действенно ускоряют все соответственные регенеративные процессы в пораженных гепатоцитах, нормализуя, при этом, показатели функционального состояния печени. Одним из подобных препаратов является Карсил. Это лекарство является эффективным, поскольку справляется с токсическими поражениями печени. Состояние больных существенно улучшается. У тех пациентов, у которых пониженное усвоение пищи из-за заболеваний печени, значительно повышается аппетит, а также прибавляется вес. Если есть какие-то проблемы с желчным пузырем, то в таких случаях также назначают обычно Карсил.

Как указано в инструкции по применению Карсила, его назначают обычно при токсических печеночных поражениях, при стеатозе печени, циррозе печени, при хроническом невирусном гепатите, при регулярной интоксикации, а также для профилактики поражений печени из-за длительного приема лекарств.

В комплексной терапии врачи обычно назначают Карсил при желчнокаменной болезни, а также при воспалении желчных протоков. При холецистите этот медикамент обеспечивает мембраностабилизирующее и антиоксидантное воздействие на органы и, кроме этого, имеет еще и желчегонный эффект. Благодаря экстракту расторопши пятнистой нормализуются лабораторные показатели, а также устраняются симптомы, которые связаны с застоем желчи.

Этот препарат не применяют в том случае, если пациент имеет гиперчувствительность к средствам, которые входят в его состав. До 12 лет также запрещается применять такое лекарство. Во время беременности, а также лактации применение данного медикамента также нежелательное.

Несмотря на то, что вред от применения Карсила разве что минимальный, все же, в неких случаях могут быть побочные действия. В первую очередь, это разные аллергические реакции – сыпь, зуд, алопеция, а также разные проблемы желудочно-кишечного тракта, в том числе диспепсия, диарея и тошнота. С особой осторожностью назначают такой препарат и больным, которые имеют гормональные нарушения. Учитывайте, что этот медикамент имеет также слабовыраженное мочегонное и слабительное действие. Поэтому перед применением Карсила, лучше ознакомьтесь изначально с инструкцией к нему https://compendium.com.ua/info/11819/karsil-sup-sup-/.


Post Author: admin

Добавить комментарий