Красота под угрозой: симптомы, требующие внимания

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

Красота под угрозой: симптомы, требующие внимания

Не секрет, что красота для женщин важна не меньше, чем здоровье. При явных неполадках в работе организма человек ищет помощи у врачей, а какие симптомы, касающиеся эстетической привлекательности, тоже должны стать поводом для обращения к специалисту?

Сухая и потрескавшаяся кожа губ

Такая проблема, как обветривание губ, знакома каждому. В сухую ветреную погоду легко столкнуться с покраснением, раздражением и последующим шелушением самой чувственной части лица, особенно если не использовать средства по уходу и защите. Однако, стоит задуматься, почему похожие проблемы появляются без видимой на то причины. Заеды и трещины в уголках рта могут свидетельствовать о нехватке витаминов. Однако, самостоятельно принимать какие-либо витаминно-минеральные комплексы не рекомендуется, так как переизбыток витаминов вреден также, как и недостаток.

Лучше прозвонить по телефону ​клиники +7 (499) 519-32-56 и записаться к врачу​ на прием, сдать все необходимые анализы, чтобы получить точную информацию о состоянии своего здоровья, ведь проблема может крыться не только в банальной нехватке некоторых полезных микроэлементов. Есть болезни, заподозрить которые можно именно по состоянию кожи губ. Например, при синдроме Шегрена появляются сухость во рту и далеко за его пределами. При этом данное аутоиммунное заболевание провоцирует хроническую усталость, боль в суставах и мышцах, проблемы с щитовидной железой.

Выпадение растительности: когда стоит записаться к врачу​?

Красота женщины в ее волосах, поэтому представительницы слабого пола так рьяно за ними ухаживают, остро реагируя на любые проблемы и неприятности со своей шевелюрой. За месяц человек теряет до 2,5 тысяч волос, что не является какой-либо патологией. Другое дело, когда женщина замечает появление проплешин, очагов, где волосы становятся более тонкими, ломкими, медленнее растут, а то и вовсе отсутствуют. Женщины чаще мужчин сталкиваются с диффузной алопецией, лечить которую с помощью косметических средств без определения причины выпадения волос бесполезно и безрезультатно.

Лучше поискать телефон ​грамотного трихолога и записаться к врачу на консультацию. Женщина может даже не подозревать, что причиной алопеции является стресс, низкокалорийная диета или прием противозачаточных лекарственных средств. Выпадение бровей и ресниц — еще один симптом, который нельзя оставлять без внимания. Периодическое небольшое выпадение волосков — это нормально, а вот если ресницы поредели очень сильно, а на бровях появились залысины, то рекомендуется сдать анализ на определение уровня тиреоидных гормонов, выделяемых щитовидной железой.

Ногти и симптомы, указывающие на неполадки в работе организма

Руки — это визитная карточка женщины, способная многое о ней рассказать. Поэтому женщины уделяют такое внимание своим ногтям, ухаживая за ними и питая. Любые дефекты, будь то полосы или пятна негативно отражаются на эстетической привлекательности ногтей, но это еще не самое страшное. Все дело в том, что это один из важнейших индикаторов состояния здоровья, указывающий на самые разные патологии и проблемы. Небольшие пятна и поперечные полоски — это вовсе не признак нехватки цинка, меди и йода. Это симптом такого заболевания, как лейконихия.

Она может быть связана с инфекциями, интоксикацией, заболеваниями печени, поэтому не стоит тянуть с обращением к специалисту, тем более, что есть телефоны​ клиник с хорошей репутацией, по которым можно записаться к врачу​ на прием и получить ответы на все интересующие вопросы. Есть немало и других негативных изменений в состоянии ногтей, которые являются тревожным сигналом. В частности, изменение окраски, толщины ногтевой пластины и ее структуры могут указывать на онихомикоз, или грибок, а продольная срединная борозда может быть признаком самых разных заболеваний, начиная с инфекций и заканчивая сердечно-сосудистыми недугами.

Когда краснота — это не синоним красоты?

О ровном, красивом и здоровом цвете лица мечтает каждая женщина, но похвастаться таким могут лишь единицы. Большинство имеет те или иные дефекты, которые приходится маскировать под плотным слоем декоративной косметики. Но одно дело, когда природную красоту портит лишь небольшое пигментное пятно или сосудистая звездочка и совсем другое, когда кожа приобретает равномерный красный оттенок. У появления такого симптома могут быть вполне естественные физиологические причины — повышение физической активности или резкая смена температур. Но если таковые отсутствуют, то провоцирующие факторы необходимо искать гораздо глубже.

Вступающие в период менопаузы женщины вполне могут сталкиваться с подобной неприятностью, являющейся следствием приливов. Однако, кожа может приобретать стойкую красноту и по причине инфекций, например, демодекозов. Если покраснение лица сопровождается внезапными приступами головокружения, головной боли, шума, звона в ушах, одышки, то необходимо обследоваться на предмет артериальной гипертензии.

Что портит красоту улыбки?

Сегодня белозубая улыбка является еще одной неизменной составляющей эстетической привлекательности наряду с блестящими густыми волосами, подтянутой фигурой и идеальной кожей. В погоне за ней женщины готовы на многое, но все их планы может разрушить флюороз. И хотя симптомы этого заболевания больше характерны для проживающих в зонах с повышенным содержанием фтора в воде, есть немало и других патологий, способных наложить вето на мечту о белозубой улыбке. И если с кариесом, пародонтозом и другими распространенными заболеваниями человек может бороться и принимать меры профилактики развития недуга, то с другими одной гигиеной не справиться.

К примеру, клиновидный дефект, имеющий вид «ступеньки» в виде клина возле основания зуба, может появиться и у людей, следящих за гигиеной полости рта и регулярно посещающих стоматолога. Причины подобной патологии до конца не известны. Есть мнение, что в организме таких людей не хватает кальция и магния, а у женщин это может быть связано с низкой концентрацией эстрогенов в крови. Как бы то ни было, но проблему необходимо решать, и делать это надо только совместно со своим лечащим врачом-стоматологом и другими специалистами.

По материалам: medaboutme.ru


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий