Запись к дерматологу для решения проблем с кожей


Поделиться:

здоровье, советы врача, вызов дерматолог

Запись к дерматологу для решения проблем с кожей

Кожа — самый важный и самый крупный орган человека. Ее состояние является индикатором внутренних процессов, происходящих в организме. Любые проблемы с ней должны стать причиной для записи к дерматологу по телефону +7 (499) 519-32-56, через терапевта или интернет. Неудовлетворительное состояние кожи может сигнализировать о проблемах с желудком или кишечником, гормональных сбоях или вредных привычках. Использование средств по уходу за ней не принесет эффекта без решения основной проблемы.

Роль кожи в организме человека

Основные функции кожи — сохранение тепла и поддержание водного баланса в организме.  Она защищает тело от неблагоприятных факторов окружающей среды, регулирует температуру и выводит излишнюю жидкость. Благодаря терморегуляционной функции человек может чувствовать температуру окружающей среды. Именно поэтому поверхность кожи уменьшается при низких температурах и расширяется при высоких температурах воздуха.

Кожа не только позволяет регулировать теплообмен, но и защищает тело от неблагоприятных факторов окружающей среды. Наличие раздражения, шелушения, долго незаживающих ран свидетельствует о снижении ее защитных функций, вызванном внешними или внутренними причинами. Поэтому для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей необходимо применять дополнительные средства ухода.

Существует несколько типов кожных покровов. Отклонение от нормы в сторону повышенной жирности или сухости свидетельствует о наличии определенных проблем и требует индивидуального подхода. Задача врача-дерматолога — помочь пациенту подобрать средства защиты и ухода, которые позволят поддерживать кожные покровы в нормальном состоянии.

Лишь немногие люди положительно оценивают состояние собственных кожных покровов. Одни недовольны сухостью и шелушением, другие — преждевременным образованием морщим, третьи — акне, не исчезающим не только в подростковом, но и во взрослом возрасте. Эти и многие другие проблемы можно решить, начав с записи к дерматологу.

Консультация врача-дерматолога и решение проблем с кожей

Любые негативные изменения в организме оказывают воздействие на кожные покровы. Среди основных факторов специалисты называют стрессы, неблагоприятную экологическую обстановку, неправильное питание и вредные привычки. Поэтому каждый врач-дерматолог рекомендует начать решение проблем с самой главной.

Стресс оказывает негативное воздействие на все системы организма. Во время сильных нервных потрясений повышается выработка адреналина, вызывающая спазм капилляров и застой крови. В результате кожные покровы лица бледнеют. Избыток другого гормона стресса — кортизола способствует повышению уровня сахара в крови, в результате чего кожные покровы теряют эластичность. Кроме того, при повышенном уровне кортизола увеличивается и выработка кожного сала, что способствует образованию акне.

При неблагоприятной экологической ситуации частыми спутниками людей становятся всевозможные аллергические реакции и такие заболевания, как псориаз, экзема и атопический дерматит. Жесткая вода неудовлетворительного качества способствует пересушиванию кожных покровов. Серьезное негативное влияние также оказывают отопление в зимний период и ультрафиолетовые лучи в теплое время года.

Избыточное пребывание на солнце не только высушивает кожные покровы, но и способствует появлению солнечных ожогов. Они особенно опасны для людей со светлыми кожными покровами. Неблагоприятное воздействие солнечных лучей приводит к появлению морщин, раздражения и преждевременному старению.

Запись к дерматологу необходима всем людям, испытывающим проблемы с состоянием кожных покровов. Врач-дерматолог назначит необходимые исследования и даст рекомендации по уходу за ними в летнее и зимнее время. Многие люди склонны заниматься самолечением и пытаются решить внешние проблемы с кожными покровами, не подозревая о внутренних причинах.

Когда нужна запись к дерматологу по телефону?

Любые изменения в состоянии кожных покровов могут свидетельствовать о неблагоприятных внутренних процессах, происходящих в организме человека. Ежедневно кожные покровы подвергаются воздействию стресса, химических веществ, сухого воздуха и солнечных лучей. Все вышеперечисленное также оказывает влияние и на внутренние органы.

Запись к дерматологу необходима человеку при возникновении следующих проблем:

  • кожные заболевания;
  • доброкачественные образования — родинки, папилломы и т. д.;
  • выпадение волос;
  • нарушение пигментации кожных покровов;
  • незаживающие раны;
  • частое появление акне, не связанное с гормональной перестройкой в подростковом возрасте;
  • кожный зуд, появление раздражения, сухость;
  • изменения формы и цвета родинок.

После консультации дерматолог назначает дополнительные исследования — общий анализ крови и анализ на биохимию крови, исследование проблемных участков кожных покровов и биопсию измененных участков. Кроме того, дерматолог может направить пациента и к другим специалистам — аллергологу, иммунологу или инфекционисту. Пациенту ни в коем случае не следует самостоятельно назначать схему лечения, поскольку это может серьезно навредить его состоянию.

Дерматолог может быть одновременно венерологом или косметологом. Во многих случаях проблемы с кожными покровами обусловлены наличием у пациента венерических заболеваний. Задача дерматолога-венеролога — выявить заболевание и назначить медикаментозную терапию для его лечения. Дерматолога-косметолога следует посетить в подростковом возрасте, когда многие юноши и девушки страдают от эстетических дефектов кожных покровов, включая акне. Любые операции, направленные на корректировку физических недостатков — удаление шрамов, рубцов, папиллом и бородавок — должны осуществляться только после консультации дерматолога-косметолога.

Хорошее состояние кожных покровов определяет и внешний вид человека в целом. А от внешнего вида зависит многое, в том числе, социальное признание и личный успех. Добиться улучшения внешнего вида невозможно без улучшения состояния кожных покровов, устранения неблагоприятных внешних факторов и применения средств по уходу. Именно эти задачи и должны быть выполнены после консультации дерматолога.

По материалам: medaboutme.ru


Добавить комментарий