Алкогольная интоксикация: симптомы и лечение

Алкогольное отравление может негативно повлиять на работу мозга. Токсичные вещества, которые есть в алкоголе, могут повредить нервную систему и вызвать серьезные дистрофические изменения в мозге.

В некоторых случаях наблюдается картина выраженного ганглия и, в других, глиальных изменений. У других пациентов наблюдается преимущественно повреждение сосудов с остановкой тромбообразования, поражением сосудистой стенки и микроциркуляторным поражением.

Что такое острая алкогольная интоксикация?

Острое отравление алкоголем, как правило, приводит к обширным, но обратимым изменениям в головном мозге. Иногда развивается кома. Случаи, которые остаются без медицинского вмешательства, обычно заканчиваются смертью через 1-2 часа из-за тяжелой сердечной недостаточности и паралича дыхания в результате угнетения дыхательного центра.

Очень редко при длительном процессе может привести к размягчению ткани мозга в полушарии головного мозга. Есть и последствия пьяной алкогольной комы. Чаще всего это развитие деменции, эпилепсии и любых экстрапирамидных проявлений, которые можно дифференциально диагностировать при субарахноидальном или субдуральном кровоизлиянии.

Другими словами, нарушаются физические и умственные способности человека нарушаются. В дополнение к признакам физического и психического расстройства, уровень алкоголя может быть измерен в крови. 

Открытым остается вопрос «Что делать при алкогольной интоксикации«? Отдельные вещества, которые негативно действуют на ткани мозга, вызывают хронические повреждения. Для его лечения назначают поддерживающую терапию витамином В1 в дозах от 400 до 500 мг в сутки, а в очень тяжелых случаях — до 1000 мг. Витамин B 12 и никотиновая кислота также используются.

Для лечения острой алкогольной интоксикации применяют противосудорожные препараты — натрия вальпроат в дозе 400 мг в течение 6 часов, витамин В, растворы электролитов, диуретиков и растворы глюкозы

Post Author: admin

Добавить комментарий