Что такое тонзиллит, и как его лечить?


Одной из самых неприятных болезней наших дней является тонзиллит. Сложно найти человека, который хотя бы раз не сталкивался с этим заболеванием. Говоря простым языком тонзиллит – это воспаление горла, или ангина. Хорошо, если болезнь обнаруживают на ранних стадиях и её можно устранить с помощью таблеток, спреев и тому подобное, но что делать тогда, если ангина долгое время не лечилась и в итоге превратилась в хронический тонзиллит?

Как лечится хронический тонзиллит?

Если проблему нельзя решить обычным медикаментозным способом, приходится действовать радикально, что подразумевает лечение хирургическим вмешательством. Чтобы избавить от болезненных ощущений и источника заболевания, врачам(хирургам) не остается ничего другого, как удалить гланды. Операция, которая подразумевает удаление миндалин называется тонзиллэктомия.

Какие есть методики тонзиллэктомии  

В наши дни хирурги практикуют три методики по удалению гландов, первая из них известна уже очень давно, что и не удивительно, так как с её помощью избавлялись миндалин ещё в прошлом столетии. Речь идет о классической тонзиллэктомии, её принцип простой: пациент получает наркоз, пока действует анестезия хирург занимается иссечением небных миндалин с помощью соответствующего инструмента. Чтобы избежать больших потерь крови, часто используют коагуляцию сосудов.

Лазерная тонзиллэктомия – способ более быстрый, чем классический, но имеет как свои недостатки, так и преимущества. В Данном случает удаление миндалин происходит с помощью специального лазера, который отсекает ткани с помощью высокой температуры. Такая операция проходит в течении тридцати минут, но в то же время, есть риск повредить слизистую оболочку и усложнить процесс восстановления.

Холодноплазменная тонзиллэктомия самый новый способ по лечению хронической ангины. Принцип выполнения этой операции заключается в использовании электропроводящей жидкости, которая находится между тканью и электродом. Во время создания высокого напряжения жидкость превращается в плазму, в которой частицы ускоряются по направлению к ткани, эти частицы и разрушают молекулярные связи в ткани, уничтожая миндалины.


Post Author: admin

Добавить комментарий