Массаж для похудения – как это работает


Эффективные программы снижения веса предусматривают комплекс мер, сочетающие биохимические и биофизические процессы. Массаж является неотъемлемой частью курса похудения. Зачем нужен массаж и как это работает?

Как сжигается жир

Для снижения веса накопленный жир необходимо расщепить, окислить и вывести из организма. Диета сама по себе не снижает вес надолго, нужна регулярная физическая нагрузка и мощное механическое воздействие на подкожно-жировые слои.

Основные элементы системы снижения веса:

  • контроль калорийности питания, отказ от быстрых углеводов и жирной пищи, приоритет белковых продуктов;
  • сочетание жиросжигающих тренировок для активизации процесса липолиза и кардиотренировок, направленных на укрепление мышечной структуры;
  • массаж для нормализации лимфодренажной системы, расщепления жировых клеток, регенерации кожи и нормализации кровообращения.

Аппаратный массаж

Лимфодренажный и антицеллюлитный эффект аппаратного массажа клинически доказан и обязателен во время интенсивного снижения веса. В противном случае возникают отеки, провисание кожи, неравномерное распределение жира, целлюлит. Лимфотическая система отвечает за транспортировку аминокислот, воды, минералов и витаминов. Лимфодренажный массаж благотворно воздействует на работу системы, активизирует обменные процессы, удаляет из организма излишки межклеточной жидкости, снимает отеки, ускоряет исчезновение гематом и заживление ран. Массаж обеспечивает детокс организма и одновременно насыщает его кислородом и повышает иммунитет. Целлюлит – это проявление нарушения метаболизма. Антицеллюлитный массаж направлен на расщепление жировых клеток, выработку коллагена, повышение тугора и регенерацию кожи.

Техники аппаратного массажа в программах похудения

В нашем салоне клиенты могут сочетать несколько видов аппаратных процедур для достижения максимального эффекта.

Прессотерапия

Мощный лимфодренажный эффект обеспечивает механическое воздействие сжатого воздуха на все тело или отдельные зоны. Во время сеанса прессотерапии активизируется лимфоток и кровоток, снимается отечность и уменьшается вес за счет потери жидкости.

Вакуумный аппаратный массаж

Сочетает вакуумный захват складки кожи с ее проработкой роликами манипулы. По оценкам экспертов, интенсивность воздействия LPG и B-flexy массажа в несколько раз выше ручного. Во время аппаратного вакуумно-роликового массажа мастер применяет несколько техник:

  • скручивание – максимальное воздействие на участки кожи с проявлениями целлюлита;
  • шлифовка – растяжение и разглаживание кожи для повышения упругости;
  • раскачка – механическое воздействие на жировые клетки, направленное на их расщепление и депонирование жира;
  • скольжение – финальная стадия сеанса, закрепляющая полученный результат.

Салон красоты LASERBum проводит прессотерапию, LPG и B-flexy массаж на высокотехнологичном оборудовании. Помимо жиросжигания, сеансы массажа активизируют выработку организмом коллагена и эластина. Налицо эстетический эффект массажа: кожа эластичная и заметно подтягивается. После снижения веса кожа быстро восстанавливает нормальный объем, без провисания и необходимости оперативного удаления излишков.


Post Author: admin

Добавить комментарий