Гигиена рта — процедура, которая необходима всем


Мы все знаем, что нам нужно регулярно посещать стоматолога. Как минимум для того, чтобы убедиться, что с зубами все в порядку и провести процедуру гигиены полости рта. На сайте клиники «Доктор Смайл» вы найдете прайсы на все популярные услуги стоматолога. Мы говорим про хирургию, имплантологию, терапию, ортодонтию, ортопедию, и, конечно, гигиену и отбеливание.

Почему гигиена рта важна

Плохая ежедневная гигиена полости рта может привести к заболеваниям — болезненным, кровоточащим деснам, неприятному запаху изо рта и, как следствие, рыхлости и даже потери зубов. Все стоматологи «Доктор Смайл» здесь все сходятся в одном мнении, что гигиену полости рта нужно проводить как минимум два раза в год.

Профилактика — главный приоритет наших стоматологов-гигиенистов. Болезнь десен является основной причиной потери зубов у взрослых, но, если вовремя поймать ее, ее можно вылечить, остановить и даже обратить вспять.

Почему и когда стоит проводить процедуру «гигиена рта»

Ранним признаком проблем с деснами является появление крови после чистки зубов счеткой или чистки зубной нитью. Мы рекомендуем вам чистить зубы и пользоваться зубной нитью, по крайней мере, два раза в день и регулярно проходить осмотры у стоматолога и зубного гигиениста. Гигиенист зачистит и отполирует ваши зубы, удалив налет, который вы неоднократно оставляли позади. Это определенно то, что вы не можете сделать дома. У всех есть труднодоступные места, где собираются вредные микробы.

Если у вас плохое дыхание, регулярные визиты к стоматологу-гигиенисту помогут удалить бактерии, которые его вызывают. Врач также расскажет что нужно делать после процедуры. Обычно это полоскание и замена зубной счетки.

Некоторая ежедневная еда и напитки, а также табак со временем испачкают зубы. Только профессиональная полировка поможет удалить все эти неприятные эффекты. После процедуры зубы точно станут белее.

Как проходит процедура «гигиена полости рта»

Для начала спешим сообщить, что обычно процедура длится всего час с применением ультразвука. Это значит, что зубной камень будет снят безболезненно. «Гигиена» также предусматривает:

  • полировку зубов,
  • устранение налета,
  • фторирование,
  • покрытие препаратами кальция.

После процедуры пациент спокойно возвращается к своим привычным делам, но первое время не употребляет красящих напитков и еды (кофе, чай, свекла и так далее).


Post Author: admin

Добавить комментарий