8 лекарств, которые в древности считали эффективными


Содержание

  • Древнеегипетский каннабис от ожогов
  • Древний операционный инвентарь
  • Египетское лекарство от вросших ресниц
  • Горькая полынь от малярии и туберкулеза
  • Целебные семена белены
  • Пробковое дерево при онкологических болезнях
  • Родиола розовая от симптомов депрессии
  • Порошок из черепа мучеников

Медицина развивалась на протяжении тысячелетий, начиная с первобытных времен, когда люди залечивали раны различными растениями и частями тела животных. В каждую эпоху врачи открывали все новые способы победить болезни. Современные археологи и исследователи продолжают изучать древние методы лечения, и на основе проверенных веками средств разрабатывают лекарства, актуальные для наших дней. 

Древнеегипетский каннабис от ожогов

Рамсес Второй — один из самых долгоправящих фараонов Древнего Египта — был известен строительством многочисленных храмов, зданий и городов. В начале 90-х годов ХХ века при раскопках его погребальной пирамиды французские ученые обнаружили несколько свитков папируса. В них были описаны уникальные методы лечения, лекарства, древние знания об анатомии и болезнях. К примеру, в папирусах Рамсеса упоминаются способы справиться с ожогами. В качестве эффективного средства предлагается воспользоваться медицинской марихуаной, известной еще как лекарственный каннабис. Его прикладывали к проблемным участкам или использовали сок листьев, чтобы устранить болевые симптомы.

Древний операционный инвентарь

В 2015-м году на территории современной Турции исследователи обнаружили более 700 небольших флакончиков, ступок, бутылочек, в которых были остатки средств, включающие в себя фенантрен и метанон — известные антидепрессанты и одновременно компоненты лекарств от болезней сердца. Вместе с древним медицинским инвентарем и посудой на поверхность земли были подняты плита (или печь) и различные приспособления для проведения древней операции. Внимательно изучив содержимое бутылочек, исследователи пришли к выводу, что главные ингредиенты лечебных средств и по сей день произрастают на территории современной Турции и могут быть полезны для производства современных лекарств.  

По материалам: medaboutme.ru


Добавить комментарий