9 мифов по уходу за кожей


Содержание

  • Тональный крем сушит кожу
  • Нельзя наносить на ночь крем — это мешает коже дышать
  • Массаж лица растягивает кожу
  • Для ухода достаточно использовать увлажняющий крем
  • Использовать средства с SPF-фактором необязательно
  • Прыщи выдавливать можно, если осторожно
  • Есть средства, которые сужают поры
  • Тоники — бесполезные средства
  • Нельзя пользоваться косметикой с консервантами

Среди бесконечного потока рекомендаций по уходу за собой и ажиотажа с новыми средствами и бьюти-процедурами сложно выделить те, которые являются всего лишь частью маркетинговой стратегии. В какие мифы по уходу за кожей давно пора перестать верить?

Тональный крем сушит кожу

Переживая за состояние своей кожи, многие женщины отказываются от тонального крема. Они верят в миф, что он сушит кожу и забивает поры. Однако сейчас тональные средства содержат компоненты, которые увлажняют, а легкая текстура не забивает поры. Многие тональные средства содержат УФ-фильтры и дополнительные ухаживающие компоненты, антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Главное — всегда тщательно очищать лицо перед нанесением крема.

Это интересно!

Канадские дерматологи после многочисленных экспериментов пришли к выводу, что у женщин, которые пользуются тональными средствами, кожа выглядит более свежей и ухоженной. Крем защищает от ветра, пыли и воздействия других неблагоприятных внешних факторов.

Нельзя наносить на ночь крем — это мешает коже дышать

Вечером важно тщательно очистить кожу, чтобы не мешать восстановительным процессам. После очищения можно смело наносить ночной крем — он «не засоряет» поры и кожа дышит.

Корейские женщины наносят средства на кожу по методу наслаивания легких текстур. Если наносить толстым слоем, полезные элементы будут хуже впитываться в кожу. Жительницы Кореи обязательно используют такие средства: мицеллярную воду, эссенцию, крем, масла, солнцезащитные средства и тканевые маски.

Массаж лица растягивает кожу

Если делать массаж неправильно, это действительно может ухудшить состояние кожи. Нужно освоить технику его выполнения и не экспериментировать самостоятельно. Массаж подтягивает кожу, тонизирует, улучшает кровообращение и предупреждает появление морщинок.

Это интересно!

Американские ученые пришли к выводу, что 65% населения США жалуется на чувствительную кожу. Чаще всего причина кроется в злоупотреблении вредной пищей и неправильном уходе.

Для ухода достаточно использовать увлажняющий крем

Уход за кожей должен быть комплексным — только тогда он даст хороший результат. Недостаточно пользоваться только увлажняющим кремом. Коже необходимо очищение, тонизирование, питание, а иногда и средства с более интенсивным действием.

По материалам: medaboutme.ru


Добавить комментарий