Укладки с эффектом густых волос: 8 приемов


Содержание

  • Освойте завивку гофре на длинные волосы
  • Делайте «правильные» пучки на волосах
  • Перекиньте волосы вперед
  • Сделайте пробор на другую сторону
  • Заплетайте пышные косы
  • Завивайте волосы крупными локонами
  • Используйте стайлинговую пудру для укладки
  • Делайте полураспущенные прически

Кажется, что редкие, тонкие волосы не позволят создать пышную укладку. Но есть простейшие приемы, которые значительно облегчат поставленную задачу. Полчаса, и красивая прическа с эффектом здоровых, густых волос будет готова.

Освойте завивку гофре на длинные волосы

«Гофрированные» прически снова закрепляют свои позиции в списке модных укладок. И это отличный способ не только быть в тренде, но еще и придать волосам дополнительный объем без бигуди и начеса. С гофре на прядях никто и не заподозрит, что у вас тонкие волосы, лишенные объема.

Чтобы создать эффект гофре, потребуется утюжок со специальной насадкой. Отлично, если она будет широкой — так вы быстрее создадите прическу. Завейте всю копну волос или только отдельные верхние пряди. «Гофрированные» локоны оставьте распущенными, заберите в пучок или конский хвост.

Утюжок с насадкой гофре больше подходит для создания причесок именно на длинных волосах. Далеко не все укороченные стрижки будут смотреться привлекательно, если их завить утюжком-гофре — укладка сильно «приподнимется», отчего станет выглядеть еще более короткой и похожей на одуванчик.

Делайте «правильные» пучки на волосах

Пучок — универсальная укладка для длинных и средней длины волос. Прическа замаскирует секущиеся кончики, сальные корни. А если сделать «правильный» пучок, то он еще и создаст эффект густых волос, так необходимый тонким локонам.

Совсем откажитесь от гладкой прически с плотно забранными назад прядями. Пусть волосы в прикорневой области будут заплетены в пучок свободно, желательно выпустить несколько локонов у висков. Основная цель — создать иллюзию того, что прическа сделана на скорую руку. В данном случае только поощряется слегка неаккуратный ее вид.

Также можно пойти на небольшие хитрости для придания укладке дополнительного объема. Самое простое — предварительно завить волосы плойкой или бигуди, чтобы они стали пышнее. Или сделайте начес в прикорневой области на верхних прядях, когда будете заплетать их в пучок. Чтобы создать эффект густых локонов, годится специальный поролоновый «бублик». Накладка надевается на хвост, а потом под нее заправляются пряди.

Перекиньте волосы вперед

Стрижки на коротких волосах часто выглядят необъемными, что визуально делает их еще более тонкими и редкими. Но не торопитесь делать прикорневой начес или завивать короткие пряди на бигуди. Ситуацию спасет простейшая укладка с волосами, перекинутыми от макушки ко лбу. Если позволяет стрижка, делайте именно такую прическу, закрепив результат муссом или пенкой. А гелем или воском вы легко придадите текстуру густой челке.

Сделайте пробор на другую сторону

Иногда достаточно всего лишь поменять пробор, чтобы укладка «заиграла» по-новому. Особенно это поможет тем, кто носит структурированные стрижки по типу лесенки или каскада.

Прямой пробор любую прическу делает менее объемной, как будто вытягивая ее по длине. Уберите больше волос на левую или на правую сторону. Уместен будет и модный пробор зигзагом.

Заплетайте пышные косы

Еще один беспроигрышный способ сделать тонкие длинные волосы визуально гуще — заплести пышную косу. Это универсальная прическа, которая идеально впишется в деловой дресс-код. А украсив ее заколками, лентами или миниатюрными искусственными цветами, можно быстро превратить дневную укладку в вечернюю.

Обычная коса из трех прядей, заплетенная слишком низко, даже если вы предварительно завьете локоны, может не дать эффект густых волос. Освойте другие техники плетения — с разным количеством прядей, с декоративными элементами и без.

Коса может стать вполне самостоятельно прической или составным элементом более сложной укладки.

Завивайте волосы крупными локонами

Именно крупные локоны, а не тугие завитки, помогут придать волосам дополнительный объем. Можно оставить их распущенными или заплести в прическу. Мягкие волны легко превратить в структурированную укладку, которая тоже делает волосы визуально гуще. Завитые пряди, чтобы выделить их, обработайте солевым спреем, жидким лаком или легким муссом.

Если часто завиваете пряди, используйте крупные бигуди или насадку для плойки большого диаметра. Структурированные локоны можно получить и с помощью термощипцов. В этом случае кончики волос остаются прямыми, что придает укладке легкую небрежность и дополнительный объем.

Используйте стайлинговую пудру для укладки

Стайлинговая пудра может стать вашим лучшим помощником в создании объемных причесок. Это средство в виде порошка наносится на прикорневую область, визуально делая пряди пышными и более густыми. Пенка, мусс и солевой спрей такого эффекта дать не способны, поскольку зачастую «склеивают» завитки, тем самым лишая их пышности.

Волосы разделите на большие пряди, у корней присыпьте их пудрой, прямо руками или массажной расческой встряхните прическу. Использовать средство можно и перед тем как приступить к стайлингу, и уже после.

Специальную пудру для укладки многие заменяют сухим шампунем. Да, он тоже немного приподнимает волосы у корней, но все же средство не является стайлинговым бьюти-продуктом. Основная функция сухого шампуня — визуально сделать локоны чистыми, «освежить» их, если некогда помыть голову. Он не поможет создать «долгоиграющую» прическу.

Делайте полураспущенные прически

Полураспущенные прически легко создадут иллюзию густых волос. Часть локонов вы заберете в ту или иную укладку, а другие оставите свободно ниспадать на плечи.

Если у вас длинные волосы, оберните тонкими косами голову от висков к затылку, оставив всю копну локонов распущенной. Некогда делать «сложные» прически? Тогда скрутите нетугие жгуты из нескольких прядей, закрепив их сзади заколками или невидимками. Таким же образом можно сделать и пышный пучок, разделив локоны горизонтально на две части — верхние скрутите в пышный пучок, а нижние оставьте распущенными.

Какую бы прическу вы ни делали, не забудьте предварительно завить волосы крупными локонами для придания им дополнительного объема.

Пройдите тест Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

По материалам: medaboutme.ru


Добавить комментарий