Лечение гипергидроза: плюсы и минусы инъекций Диспорта


Только надели футболку, а под руками мокрые круги? Боритесь с постоянно влажными ладонями? Не можете носить любимую обувь? Не помогают антиперспиранты и тальк? У вашей проблемы есть название – гипергидроз (повышенная потливость).

Специалисты клиники эстетической медицины Vidnova рассказывают, как эффективно решить эту проблему и избавиться от комплексов всего за 1 процедуру. 

Гипергидроз — что это?

Начнем с того, что потеть – это нормально. Благодаря этой естественной функции организм человека защищает себя от перегрева. Ежедневно при комфортной комнатной температуре, без физических нагрузок выделяется 0,5 литра пота. 

При гипергидрозе работа потовых желез происходит сверх нормы. Пота становится в разы больше. Особенно этому подвержены локальные зоны — подмышки, ладони, стопы. Чрезмерное потоотделение не скрыть. Оно доставляет как физический, так и психологический дискомфорт. 

Мы рекомендуем консультацию у врача, чтобы исключить вероятные хронические заболевания (нарушение нервной системы, обмена веществ, болезни щитовидной железы). Если аномальное потоотделение – особенность вашего организма, то оно легко поддается коррекции.  

Как проводится лечение ботулотоксином

Лечение гипергидроза — современное лечение повышенной потливости https://vidnova.ua/lechenie-gipergidroza-serv.html проводится с помощью процедуры ботулинотерапии. В клинике Vidnova применяется медицинский препарат Диспорт (Франция). Он работает, как и любой нейротоксин, блокируя передачу нервного импульса. Потовые железы перестают реагировать на сигналы и выделение пота нормализуется. 

Перед процедурой специалист проводит йодо-крохмальный текст (пробу Минора). На определенную зону наносят йодистый раствор, а затем посыпают крахмалом. В местах чрезмерного выделения влаги кожа обретает фиолетовый или черный цвета. Это показатель проблемных зон. В них врач делает инъекции Диспорта. «Уколы» от потливости работаю исключительно местно.    

Плюсы:

  • короткий сеанс – длительность процедуры до 30 минут;
  • пациент испытывает абсолютный комфорт во время проведения манипуляции;
  • результат после первой процедуры;
  • нет периода восстановления – пациент сразу ведет обычный образ жизни;
  • эффект сохраняется до 9 месяцев, в зависимости от особенностей организма пациента;
  • Диспорт совместим с организмом человека. Наши специалисты работают с сертифицированными препаратами. 

Минусы:

  • процедура не дает результат на всю жизнь. 

Показания

Процедура проводится при повышенном потоотделении, которое возникает от сопутствующих факторов. Например, переживания, стресс, занятия спортом. Инъекции применяются для подмышек, ладоней, стоп, волосистой части головы. 

Противопоказания

Лечение ботулотоксином не рекомендуется при:

  • наличии новообразований;
  • беременности, периоде лактации;
  • декомпенсированном сахарном диабете;
  • острых хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • эпилепсии. 

Стоимость лечения гипергидроза в Украине

Количество единиц препарат Диспорт для лечения гипергидроза определяется индивидуально для каждого пациента. На очной консультации специалист даст все рекомендации. Ориентировочно требуется до 100 единиц Диспорта для устранения аномального потоотделения.  


Post Author: admin

Добавить комментарий