Что делает компания «Дарница» для стабилизации отечественного рынка фармацевтических препаратов


Распространение коронавируса и введение карантина привели к резкому возрастанию спроса на некоторые медикаменты. В первую очередь население стало массово скупать обезболивающие и жаропонижающие препараты. В ответ на такой ажиотаж фармкомпания дополнительно поставила в аптеки страны 3,6 млн упаковок «Парацетамола-Дарница». Именно это лекарственное средство рекомендуется протоколами стран ЕС для снижения боли и устранения лихорадки.

Немалым спросом также стали пользоваться противовирусные препараты, в частности с содержанием умифеновира. Это вещество хорошо проявило себя в борьбе с Covid-19 во время клинических испытаний, проведенных в Китае. Реагируя на выросшие потребности аптечных сетей, «Дарница» Глеба Загория дополнительно выпустила 100 тыс. упаковок препарата «Иммустат». Это лекарственное средство содержит в себе упомянутую субстанцию.

В апреле, с ростом числа заболевших увеличивалось и количество пациентов в тяжелом состоянии. В такой ситуации возникла необходимость в создании стратегического запаса около 50 препаратов для интенсивной терапии. Большинство из этих медикаментов содержится в продуктовом портфеле «Дарницы». По оценкам специалистов их объема должно было хватить на несколько месяцев. Поэтому фармкомпания стала вплотную заниматься закупкой необходимого сырья для последующего выпуска препаратов для интенсивной терапии.

Продолжая поиск лекарства от Covid-19, Япония, США и страны Европы проводят клинические исследования медикаментов на основании гидроксихлорохина. Препарат с этим веществом был внесен в национальный протокол лечения от коронавирусной инфекции, как экспериментальный. Руководству «Дарницы» удалось договориться о поставке субстанции еще до закрытия границ, и оперативно получить на нее государственную регистрацию. Сейчас специалисты фирмы активно готовятся к производству важного препарата.

Для выпуска всех необходимых медикаментов в условиях карантина, «Дарнице» пришлось изменить формат своей работы. В первую очередь перемены коснулись планов производства и формирования сырьевых запасов. Немаловажным также оказалось создание безопасных санитарно-гигиенических условий на предприятии. Ранее проводившиеся по заводу экскурсии были прекращены, а доступ посторонних людей на территорию производства ограничен. Треть персонала компании работает в дистанционном режиме, но єто не доставляет дискомфорта ни сотрудникам, ни фирме ведь уже давно одной из главных целей «Дарницы» является преобразование ее в полностью цифровую компанию. Активное инвестирование в инновации позволили фармфирме эффективно работать в условиях карантина и обеспечивать потребности населения в медикаментах.


Post Author: admin

Добавить комментарий