Детский страх перед стоматологом пройдёт когда-нибудь. А может лучше ему не начинаться?


Откуда у детей берутся страхи? Причём, Вы можете воспитывать ребёнка в самый «тепличных» условиях, ограждать его от улицы и даже от своих сверстников, которые могут причинить боль и стать причиной страха… Но это не поможет! Ребёнок всё равно начнёт бояться, например, темноты. Его воображение само нарисует в этой темноте какое-то «нечто», ребёнок в это «нечто» поверит и начнёт бояться даже проходить мимо тёмного коридора. А про кладовую комнату вообще и говорить не стоит.

Но если Ваш малыш никогда не сталкивался лично с детским стоматологом, откуда у него может возникнуть страх перед ним, если он даже не особо понимает, кто это такой?! Но, тем не менее, у большинства детей этот необъяснимый страх всё-таки есть. Откуда?

Здесь может быть заслуга как самих родителей, так и окружения ребёнка – кто-то где-то обронил ненужную фразу, кто-то высказался неаккуратно, кто-то своё отношение к этому показал… — дети всё улавливают. И так уж устроен ребёнок, что он недоброе улавливает намного сильнее и быстрее, чем нейтральное.

И вот, самый неприятный сценарий уже случился – малыш боится. А вести его туда нужно, как минимум, для планового осмотра, как максимум – если уже начались какие-то проблемки. Пока ещё проблемки, но если ничего не делать, то очень быстро они станут проблемами, а ещё спустя время – кошмарами. Причём и детскими, и взрослыми одновременно.

Как быть? Извечный вопрос и каждый его задаёт в своей интерпретации и со своим подтекстом. Но, кажется, одна киевлянка смогла найти ответ на этот извечный вопрос именно в подтексте с детским страхом перед зубниками: «Моей дочке 4 года и она не боится лечить зубки!». А вышло это благодаря специалистам детской стоматологии Дубновой в Киеве stomatologia.com.ua!

Что делает ребёнок, когда ему страшно? Он зовёт маму! С мамой за ручку можно и через темную комнату пройти, и под кровать заглянуть не страшно, и даже тараканы разбегаются, когда мама свет включает! А если мама вместе с тобой заходит в кабинет – не страшно? Нет, но немного не по себе… А если мама будет рядышком с тобой всё это время? Уже немножко комфортней. А если мама будет настолько рядом, насколько это возможно?! То есть если ты будешь на руках у мамы – тогда совсем нечего бояться, правда? Правда!

Вот так и оказывается ребёнок на маме, которая сама находится в стоматологическом кресле! А дальше уже начинается сам процесс: можно на маме показать, что это даже немного приятно … Ребёнок открывает ротик, а дальше доктор просто делает свою работу! Ведь сегодня большинство манипуляций можно сделать настолько аккуратно, что ребёнок сможет только по Вашему выражению лица понять, что там происходит на самом деле. А если Вы при этом будете улыбаться – Вашему же малышу зубки наконец-то лечат, конечно Вы будете улыбаться! – то малышу будет и вовсе невдомёк: а зачем чего-то бояться?

Вот так и остановили превращение проблемки в проблему и дальнейшие трансформации неприятностей. На самом корню зарубили не только насущные хлопоты, но и на будущее сделали очень полезное дело – поселили в голове будущего взрослого мысль о том, что стоматологов бояться не нужно! Нужно просто уметь выбирать правильную стоматологию в детстве! Такую, как детская стоматология Дубновой «СТОМАТОЛОГиЯ»!


Post Author: admin

Добавить комментарий