Мастопатия — Женщины должны о ней знать больше


На сегодня неизвестно точно, почему у женщин в возрасте от тридцати до пятидесяти лет возникает мастопатия. Да, мастопатия это опасно и она требует лечения. Принято считать, что причиной могут быть нарушения в работе гормонов, плохие привычки, такие как курение, еда из фастфуда. Для начала важно вести правильный образ жизни и найти врача, который может диагностировать этот недуг.

Мастопатия - Женщины должны о ней знать больше

Как распознать мастопатию

Обычно женщины во время менструации ощущают болезненные образования в груди или же неровности, которые имеют свойства увеличиваться или уменьшаться. Во время менопаузы такой дискомфорт исчезает. По этому поводу также стоит упомянуть так называемую диабетическую мастопатию. Это заболевание было впервые описано в 1984 году и, скорее всего, вызвано приемом противодиабетических препаратов. Дегенерация груди поражает молодых женщин, страдающих диабетом. При диабетической мастопатии на одном или обоих сосках могут образовываться болезненные неровные образования неровной формы. Шишки могут указывать на злокачественную опухоль при пальпации и визуализирующих исследованиях, хотя эти образования обычно не становятся злокачественными. Отличить такую шишку от рака можно с помощью биопсии. Главное в мастопатии то, что она не требует хирургического лечения.

Лечение и профилактика мастопатии

  • Иногда применяется гормональное лечение.
  • Врач также может приписать мази.

Важно знать, что у женщин с мастопатией гораздо сложнее обнаружить подозрительную шишку или шишку у женщин, у которых нет дегенеративных изменений груди. Поэтому женщинам с мастопатией стоит уделять особое внимание регулярным обследованиям груди, как самостоятельно, так и у гинеколога. Важно проходить контрольные обследования, такие как УЗИ груди (раз в 6 месяцев) и маммографию (раз в год после 40 лет). Любые подозрительные поражения следует пунктировать с помощью тонкоигольной биопсии или, если есть сомнения, следует провести биопсию стержневой иглой.


Post Author: admin

Добавить комментарий