Лечение акне


Причин для появления прыщей более чем достаточно, среди основных факторов, которые приводят к закупориванию кожных пор и образованию высыпаний, отмечают: неправильное питание, плохое качество воздуха, изменения гормонального фона, а также использование некорректно подобранных косметических и уходовых средств.   

Наиболее восприимчивыми к угревым воспалениям являются парни и девушки в пубертатном периоде (от 12 до 19 лет), а также люди, которые переживают «гормональный всплеск» на фоне возрастных преобразований организма. Если в данный период времени Вы страдаете от сильных раздражений и сыпей, не переживайте и не отчаивайтесь. Запишитесь на прием к врачу-дерматологу, специалист подберет оптимальное конкретно в Вашем случае лечение акне, Киев, быстро и эффективно поможет избавиться от комплексов и прочих сопряженных с ними проблем. 

Разновидности высыпаний 

Под действием внешних факторов, а также в результате внутренних преобразований в организме, на коже появляются сыпи следующего вида: 

  • Сальная пробка – комедоны свидетельствуют о наличии серьезных подкожных воспалительных процессов, бывают, как открытого, так и закрытого типа; 
  • Гнойничок – первичное, полушаровидное образование, содержащее в себе гной. Чаще всего пустулы провоцируют инфекционные заболевания, такие как ветряная оспа, герпес, т.д.; 
  • Папула – узелковый элемент кожной сыпи, созревание которого сопровождается сильными болевыми ощущениями; 
  • Фурункулы – подкожные прыщи возникают, когда поры забиваются отмершими клетками или сальными выделениями. Лечение акне подобного типа осуществляется в несколько этапов, потому что закупорка пор происходит на самом глубоком уровне дермы; 
  • Молниеносные угри представляют собой довольно редкую форму угревой сыпи, прогрессирование которой приводит к трансформации состава крови, поднятию температуры тела, ломоте в мышцах, костях. 

В большинстве случаев искоренить проблему своими силами не выходит. Самолечением больной наносит себе еще больший урон, приводит к запустению и без того сложную клиническую картину. Столкнувшись с болезненными высыпаниями, рекомендуется незамедлительно обращаться к практикующим врачам-дерматологам. Специалисты составят индивидуальный терапевтический план, исходя из жалоб пациента и информации, полученной в процессе первичной диагностики. 

Базовые принципы лечения угревой болезни

Бактерии, которые выступают источником развития акне, называют пропион-микроорганизмами. Они «подселяются» в клетки дермы, набитые кожным салом и быстро эволюционируют в такой среде. Для успешного и незамедлительного удаления акне, Вам придется полностью пересмотреть порядок выполнения собственной косметической рутины, а также неотступно придерживаться персональных рекомендаций доктора, в частности не забывать: 

  1. Снимать макияж в конце дня специальными уходовыми или лечебными средствами, которые соответствуют Вашему типу кожи; 
  2. Регулярно принимать назначенные препараты (ретиноиды, антибиотики) и с указанной периодичностью посещать такие процедуры, как фототерапия, фототермолиз, шлифовка, мезотерапия, инъецирование, пилинги и т.д.; 
  3. Тонизировать и увлажнять кожу лица – комплексный уход помогает нормализовать функционирование сальных желез, минимизировать негативные эффекты, проистекающие на клеточном уровне. 

Сказать во сколько Вам обойдется избавление от акне наперед сложно, так как специалисты составляют индивидуальный лечебный курс при учете целого комплекса разнообразных факторов, учитывая пищевые привычки человека, релевантный сезон, прочие особенности организма. 


Post Author: admin

Добавить комментарий