Формула красоты от тренера-диетолога Татьяны Литаврина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Весна — пора обновления и время сбрасывать все лишнее. И речь не только о зимней одежде, но и о набранных за праздники лишние кило и сантиметры.

Если отражение в зеркале вас давно не устраивает — не медлите, а отправляйтесь заниматься спортом, сбалансируйте питание и результат не заставит себя ждать. Следовать изложенным ниже рекомендациям совсем не означает, что вам нельзя будет позволить себе заказать вкусные суши на 6060.com.ua хотя бы раз в месяц. Наоборот, они помогут вам сбалансировать ваш новый образ жизни.

О том, с чего лучше начать свою тренировку и на какие аспекты обратить внимание, мы спрашивали у ведущего тренера-диетолога сети спортивно-оздоровительных центров «Формула красоты» Татьяны Литаврина.

Татьяна является автором уникальной программы похудения «90-60-90», магистром с Олимпийского и профессионального спорта, лицензирована Международной Федерацией. Опыт тренерской деятельности — 18 лет.

— Татьяна, с чего начинать человеку, который пришел на тренировку впервые. Чего избегать? Какого эффекта ожидать?

— Прежде всего, нужно провести правильную разминку. Не пытайтесь выполнить все возможные упражнения за одно занятие. Не расстраивайтесь после тренировки, ведь результат не будет мгновенным. За одно занятие, каким бы интенсивным оно ни было, вы не сбросите всю лишний вес, все то, что накапливалось годами. Нужна умеренность и в тренировке, и в питании. Выбирая вид тренировок, следует учесть уровень своей физической подготовки, возможности и способности организма. В моей авторской программе похудения «90-60-90» я подбираю для каждого участника оптимальные упражнения, чтобы они давали максимальный эффект и одновременно человек не чувствовал себя, как выжатый лимон.

Не будьте фанатом тренировок, ведь организм не готов к шоку от неожиданных нагрузок. Не перегружайтесь, ведь нужно, чтобы тренировки дало только положительный результат.

— Можно ли избежать боли в мышцах, так называемой крепатуры? И если она таки появилась на следующий день, то как лучше себе помочь, чтобы стало легче?

— Важно сделать заминку после занятия. Придя домой, принять горячую ванну.

— За максимально короткое время можно сбросить лишние килограммы и вернуть тело в форму?

— На моей авторской программе похудения «90-60-90» это можно сделать очень быстро. Среди достижений участников программы: минус 23 кг за три месяца, а также минус 65 см в обхвате талии. Результаты программы приравнивают к липосакции без оперативных вмешательств. То есть, это не просто быстрая и эффективная программа похудения — это гарантированный результат, полностью изменит жизнь участника к лучшему.

— Какие Ваши советы по питанию? С какими блюдами лучше всего сочетать физические нагрузки?

— Это тоже индивидуально подбирается в зависимости от уровня тренированности человека и его ожиданий, каких результатов она хочет достичь. Например, если заниматься силовыми тренировками, нужно употреблять большее количество белков. Но в любом случае питание должно быть сбалансированным.

— Нужно увеличивать количество употребления воды? И стоит пить во время занятий спортом?

— В течение дня надо пить много воды. Во время тренировки я рекомендую умеренное питье, но все зависит от того, какой тип занятия. Очень много во время занятия пить не надо, ведь это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

— Существуют различные групповые занятия: пилатес, йога, фитнес. Что из этого эффективнее чтобы привести себя в форму? И сколько времени надо заниматься?

— Понятие «привести себя в форму» для каждого разное. Кому-то нужно сбросить 20 кг лишнего веса, другому — достаточно укрепить мышечный корсет. Фитнес — это силовые занятия, тренировки кардиосистемы. Йога, пилатес — это тренировка для растяжки, укрепления общего иммунитета, укрепления мышечной системы, а не интенсивное похудение. Что касается оптимального количества тренировок, то все зависит от уровня тренированности человека, чем она занималась раньше и какой образ жизни вела к тому. Оптимально — 3-4 раза в неделю.

— Лучшая мотивация, чтобы заниматься спортом — это …

— Наверное, стать перед зеркалом голым и тщательно на себя посмотреть.

— Если сравнивать процессы похудения мужчин и женщин, то кому труднее?

— Мужчины худеют гораздо быстрее. Показатели наших участников: -3,5 кг за одно занятие. Это мужчина, при весе 90 кг. Женщинам худеть труднее. В организме происходят сложные процессы, связанные с физиологическими и психологическими особенностями. Но при правильно подобранных упражнениях, соблюдении здорового питания нет ничего невозможного!

— Что делать, чтобы утрачена вес не возвращалась?

— Похудение — это индивидуальный процесс. Не стоит кого-то равняться. Результаты нужно сравнивать со своими и ориентироваться на себя. Это не марафон, который вы пробежали, а затем вернулись к своему прошлому образу жизни и питания. Нужно выбирать правильные тренировки, выполнять их под присмотром тренера и продолжать следить за своим питанием. От этого и зависит устойчивость форм в дальнейшем.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Post Author: admin

Добавить комментарий