Как накачать пресс? Популярные тренажеры для пресса — Dom Sporta


Все хотят красивый пресс. Только одни грезят о четко выраженных кубиках, ежедневно прощупывая живот в их поиске. Другие – стремятся стать обладателем плоского аккуратного животика без выраженного рельефа. Как перестать стесняться коротких топов и стать звездой Инстаграма? Где раздают красивые мощные рельефные тела с теми самыми пресловутыми «кубиками»? Ищем ответы на самые популярные вопросы – что такое пресс, зачем он нужен и где же, все таки, его взять?

Пресс: что это?

Чтобы достичь желаемого результата следует понимать саму физиологию процесса создания красивого пресса, а для этого – знать, какие мышцы и с какой целью стоит нагружать и лучшие тренажеры для мышц пресса живота, которые в этом помогут. Такого понятия как «пресс» нет в анатомии. Есть четыре группы мышц живота:

·                    прямые;

·                    поперечные;

·                    косые;

·                    внутренние косые.

Зачем нужен пресс? Его функция не ограничивается только эстетическим фактором. Мышцы пресса помогают поддерживать внутренние органы в правильном положении, участвуют в процессе дыхания, а у женщин – играют не последнюю роль в процессе родов. При недостаточном тонусе мышц пресса внутренние органы могут опускаться. Так что можно уверенно сказать – подтянутый пресс – это не только красиво, но и полезно.

Тренажеры для пресса


Как правильно качать пресс? В первую очередь важно понимать – занятия должны быть регулярными, но не следует переусердствовать. Мышцы должны отдыхать. Составьте график тренировок с помощью профессионального инструктора.

Среди всех тренажеров, предназначенных для работы над прессом, следует выделить скамьи для пресса. Эти узкоспециализированные тренажеры дают возможность прорабатывать все группы мышц живота, формируя необходимый рельеф. «Качать» пресс на скамье можно с утяжелителями или без них.

При производстве профессионального оборудования используется прочная нержавеющая сталь со специальным покрытием, предупреждающим ее повреждение. Стальной каркас дополнен сиденьем со спинкой (или лежанкой) с обивкой из натуральной кожи. Форма скамьи ортопедическая, благодаря чему даже интенсивные тренировки не сопровождаются сильным воздействием на позвоночник.

Работа над прессом на скамье может проводится в разных положениях. Допускается выполнение упражнений с поднятием корпуса, ног, проработка мышц на наклонной скамье. 

Для получения красивого пресса можно использовать и многофункциональное спортивное оснащение. Так, мышцы живота будут задействованы при тренировках на:

·                    гребном тренажере;

·                    турнике;

·                    абслейтере и пр.

Многие тренажеры дают возможность подкачать не только пресс, но и проработать мышцы спины, рук, ног, ягодиц. 

Самые простые тренажеры для пресса – фитбол, обруч, напольный диск, балансир. Можно использовать простой коврик для фитнеса и работать над прессом без дополнительных устройств. 


Post Author: admin

Добавить комментарий