Работа хостес в Южной Корее. Честное интервью девушки, отработавшей здесь контракт


Клубы, караоке, вечеринки. Российских девушек активно зазывает на работу корейская индустрия развлечений. Что же кроется за заманчивыми предложениями на самом деле?

В последнее время все чаще встречаются истории о работе девушек в разных странах. Социальные сети, форумы переполнены рассказами о работе хостес в той или иной стране. Иногда это хвалебные отзывы, иногда гневные рассказы обманутых девушек. Мы решили лично разобраться в этом вопросе, и взяли честное интервью у молодой девушки, которая зарабатывает деньги в других странах через Агентство EGO (https://agency-ego.com/).

Добрый день, Екатерина! Расскажите, почему Вы решили уехать зарабатывать в другую страну?

— Здравствуйте! Решение, если честно, пришло довольно спонтанно. Сразу после окончания экономического колледжа приступила к поиску работы. Продолжить обучение и получить высшее образование не получилось, т.к. денег на это у меня не было. Пока я ходила на разные собеседования, где предлагали специалисту без опыта смешную зарплату, мои подружки проводили лето в других странах. Сказать, что я тоже хотела загорать на пляже и купаться в теплом море – это ничего не сказать. Случайно в ВК высветилась реклама, где предлагали поехать на работу за границу хостес. Я ее пролистала дальше, но мысль засела в голове. В рекламе была написана какая-то заоблачная сумма месячного заработка. Сначала подумала, что это глупость. Такие деньги просто так не заработать. Но мысли не оставляли. Я начала подробно изучать этот вопрос. Случайно в поиске нашла отзывы EGO agency. Там девочки рассказывали о работе. И рассказывали очень позитивно.

— Что такое EGO agency?

— Это агентство, которое занимается трудоустройством за рубеж. Только они не отправляют на всякие рабочие вакансии. Специализируются на клубной сфере и отправляют на контракты исключительно девушек. Это, кстати, очень прикольно. Их сайт, да и вообще их подход к работе ориентирован на молодых девчонок. Из-за этого очень комфортно взаимодействовать с агентством.

— Вы сразу приняли решение работать именно с этим агентством?

— Конечно, нет. Я промониторила много разных агентств. Каждое подробно изучала. Но наиболее убедительные отзывы были у агентства EGO. Я им поверила. Да и у них лицензия есть. Для меня было очень важно позаботиться о своей безопасности.

А что, отзывы Эго эдженси чем-то отличались от других?

— Да, и очень сильно. Отзывы EGO agency были в самых разных форматах: фото девушек в разных странах, видео отзывы прямо из тех стран, где они сейчас работают. Смотреть было очень интересно.

Правда, я находила сообщения девушек на сайтах и каких-то форумах. Но они были чаще негативными. Это смущало. А потом я поняла, что написать то можно все что угодно. Как я проверю, кто на форуме писал? А подделать видео – сложно. А видосов у Эго много! Тем более эти видео-отзывы от девушек EGO agency действительно были очень живыми и эмоциональными. Девочки рассказывали о своей работе, как им нравится, сколько они заработали. Одним словом, убедительно выглядили отзывы девушек EGO agency.

Почему Вы решили не доверять отрицательным отзывам?

— Плохих отзывов много. Не только про его агентство, но и про разные фирмы и частных агентов. Даже про саму консумацию негатива полно. Я прочитала много жутких историй про тюрьму, депортацию, принуждение к интимным услугам. Многие писали, что по прилету у них сразу забрали паспорта. Писали про то, что еле заработали на обратный билет за несколько месяцев, или про то, как жили в общежитии по 6 человек в маленькой комнате. Когда такое читаешь, думаешь, что лучше уж помощником бухгалтера за 12 тысяч работать, чем вот это все.

Но Вы все-таки решились на поездку…

— Да, после детального изучения вопроса я начала понемногу разбираться в теме. Захожу на форум. Читаю — одни саморекламой заняты. Другие просто поумничать приходят. А те, кто жалобные истории рассказывает вообще кто такие? Почему бы им видео не записать? Почему фотки не приложить? Не люблю я когда все вот так завуалировано. Захожу на сайт EGO agency и смотрю видео, которое девушка снимает на фоне моря и пляжа. Т.е. она правда находится сейчас в этой стране. Это ведь больше доверия вызывает. Понятнее как-то!

Реальные отзывы девушек EGO agency о работе за границей на консумации

Я, кстати, спрашивала у менеджера ЕГО агентства о негативных отзывах. Он сказал, что у агентства много конкурентов. Знаете, я ему поверила. Думаю, что про EGO agency плохо пишут действительно конкуренты, или девушки, которые не рассчитали свои силы и просто попали не в свою среду (я допускаю, что кому-то действительно не зашла тема работы на консумации)

Только отзывы убедили Вас ехать через это агентство?

Конечно, отзывы агентства EGO agency сыграли не последнюю роль. Но решение я приняла после общения с менеджером. Основное преимущество перед конкурентами – это лицензия — EGO agency лицензированная фирма. Лицензия разрешает агентству трудоустраивать девушек за границей. Кроме этого, менеджер объяснил, что с каждой девушкой заключается контракт, который будет гарантировать безопасную работу в другой стране. Еще одним плюсом было то, что агентство EGO берет на себя все визовые вопросы. Если девушка едет в другую страну по рабочей визе, процесс оформления документов реально сложный. Мне, например, не хотелось делать все самой. Да и менеджер рассказал о плюсах и минусах стран, о вариантах работы. Все по-честному. Не приукрашая. Меня это подкупало. Я выбрала работу хостес на консумации, потому-что она не требует особых умений или опыта. Да и об этой вакансии я много узнала из отзывов девушек EGO agency.

Вы сами выбрали страну или за Вас выбрал менеджер?

— Итоговый выбор был за мной. Я хотела полететь куда-нибудь на побережье. Но менеджер посоветовала рассмотреть вариант Южной Кореи. Это прекрасный вариант для первой поездки, корейцы очень приветливы с девушками славянской внешности. Я небольшого роста и стройная, что очень нравится местному населению. У них просто культ девушек кукольной внешности. Работа на консумации там не совсем привычная. В Корее хостес работают в караоке, и оплата идет не за количество проданного алкоголя, а за время, проведенное в караоке-комнатах (румках). Мне это подходило, так как алкоголь я не слишком люблю. Встречалась мне информация, что в Корее под караоке-бары маскируют бордели. Но у EGO agency есть лицензия, поэтому в своей безопаснои и легальной работе я не сомневалась. И трудоустройство мне пообещали в элитный караоке-бар категории «А». Так я и оказалась в Корее.

Вы остались довольны выбором?

— Конечно! Лучше работы для первого раза не представить! В отзывах агентства EGO agency я прочитала, что работать в Корее очень весело! Так и оказалось. В караоке главное – веселиться самой! Это оказалось не сложно. Я пела и танцевала вместе с клиентами, вместе пили коктейли, веселились. Корейский язык мне совершенно не понадобился. Как писали девушки EGO agency в отзывах, достаточно было выучить несколько приветственных фраз по-корейски, и клиенты становятся еще внимательнее к тебе. Так оно и есть. Плюс, я неплохо знаю английский, а среди посетителей караоке были бизнесмены, которые хорошо знали иностранный язык. По-корейски я не пела. В караоке доступны были песни и на русском языке. Когда я пела нашу «Катюшу», получала тройные чаевые. За ночь я зарабатывала хорошую премию + большие чаевые. Дополнительный плюс, на работу не нужно выряжаться в мини платье с декольте. Достаточно было одеть короткую юбочку, кеды и футболку с мишкой. Просто униформа мечты. У корейцев заходила на ура! Отдельно хочется рассказать о местном шопинге. Корейцы очень стильно одеваются. В местных магазинах можно было купить отличные вещи, которые даже не продаются в России.

Были какие-нибудь проблемы с документами или визой?

— Никаких проблем не возникло. Агентство EGO подробно консультирует как вести себя за рубежом, по документам и визе. Его агентство оплачивает перелет в один конец, обратно я должна была сама приобрести билет. Контракт на работу был заключен на 2 месяца, для россиянок въезд в страну без визы, но на 60 дней. Меня предупредили, что если понравится, то можно будет остаться еще на месяц. Для этого я на 1-2 дня вылетела из страны и вернулась обратно. Я слетала на 2 дня в Китай. Так я за небольшой промежуток времени побывала в 2х странах!

Катя, что Вы можете посоветовать тем девушкам, которые мечтают поехать на работу в другую страну?

— Соберите больше информации. Вы должны знать, куда, кем и зачем Вы едите. Какие там условия по трудоустройству, проживанию, нужна ли виза. В каких заведениях придется работать, какие условия для работы у девушек из России. В интернете можно найти много информации, часть из которой – мусор. Читайте внимательно отзывы. Лучше доверять не просто написанному непонятно кем тексту, а реальным видео отзывам. Отзывы EGO agency записаны реальными девушками, которые действительно уехали работать в указанную страну. Они честно рассказывают о работе, условиях проживания и заработанных деньгах. Я и сама по просьбе менеджера записала такой отзыв 😉

Видео-отзывы о работе за границей через EGO agency Вы можете найти на ютуб-канале агентства https://www.youtube.com/c/EGOagency


Post Author: admin