Бурбон: Эксперт рассказал об особенностях уникального американского виски


Ирландский и шотландский виски – это классика жанра. Это традиционные напитки, со вкусом которых знакомы многие. Бурбон все еще менее распространен в наших магазинах. Многие даже не знают, чем этот американец отличается от своих европейских собратьев. А ведь дело не только в стране производства!Если вы предпочитаете традиционный виски с мягким вкусом рекомендуем обратить внимание на ирландский виски из коллекции Alcomag. Ну а если хотите открыть для себя что-то новое, читайте об особенностях бурбона в нашем материале.

Вкус бурбона

Бурбон привлекает своим мощным вкусом, в котором, в отличие от ирландского и шотландского виски, ярко проступает сладость и маслянистость. Эта особенность объясняется использованием разного сырья: в отличие от традиционного солода, для бурбона используется кукуруза. Ее в составе напитка должно быть не менее 51%, и именно она делает его сладковатым.

Бурбон и другие разновидности виски вы сможете заказать на странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/. Алкомаг гарантирует подлинность каждой бутылки!

Традиции производства

Но бурбон отличается от других видов виски не только сырьем, но и особенностями производства. Чтобы начался процесс ферментации, здесь используют не дрожжи, и специальную закваску — sauer mash. Эта технология существует в практически неизменном виде с 18-го века. Интересно и то, что закваску эту делают из перебродившего сусла предыдущей партии, то есть, все напитки получаются взаимосвязанными. Создатели культового алкоголя говорят, что этот прием позволяет сделать вкус напитка стабильным.

Жженые бочки

Все производители американского бурбона хвастаются тем, что его вкус полностью натурален. Акцент на этом делается из-за того, что в Европе в виски частенько добавляют жженую карамель, чтобы цвет стал более красивым и насыщенным. В этом хвастовстве есть и небольшая доля лукавства. В бурбон на самом деле не добавляют красителей, но делается это не от большой заботы о здоровье покупателей. Просто бурбону это подкрашивание и не нужно.

Свой благородный насыщенный оттенок он получает от обожженных бочек, в которых выдерживается.

Когда американцы начали заниматься производством бурбона, перед ними возник логичный вопрос – в чем же хранить напиток. Решили взять бочки, которые уже были в использовании. Так как ранее в них могли хранить все что угодно, их начали обжигать. Внутрь засовывали солому и поджигали ее, что позволяло избавиться от любых неприятных запахов, накопившихся на внутренних стенках. Впоследствии выяснилось, что именно такие бочки дарят напитку его уникальный цвет и вкус.


Post Author: admin

Добавить комментарий