Львов лидирует в туристических рейтингах


Два уважаемые британские ресурсы считают, что здесь дешевле отдых, чем в Париже и Амстердаме

Львов лидирует в туристических рейтингах

Известные британские сервисы Airbnb и Post Office Travel Money составили рейтинг европейских городов, наиболее популярных среди европейцев для отдыха на уикенд. Львов — на первом месте этого рейтинга: за дешевый отдых, еду, развлечения, экскурсии … В десятке популярных городов — Тирана (Албания), Катовице (Польша), Анталия (Турция), Бари (Италия). Напомним, это не первый рейтинг культурной столицы Украины как лучшего города для путешествий, в том числе от американской телекомпании CNN.

«Результаты исследований показывают, что все большее количество отдыхающих Великобритании заменяет таких европейских фаворитов, как Париж и Амстердам на более дешевую альтернативу. За уикенд два британца потратят во Львове в среднем 137 фунтов », — говорится в официальном сообщении Airbnb. — Львов стал первым городом для так называемых «праздничных выходных», чтобы отпраздновать выпускной или день рождения «.

«Попадание Львова в этот рейтинг — это еще большая привлекательность города. Город имеет хорошее соединение с двумя перевозчиками в Лондон. И это уже дает дополнительный бум в развитии деловых связей между двумя городами », — прокомментировал заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.
Немало туристов из-за рубежа катаются по Львову чудо-поездом.
Немало туристов из-за рубежа катаются по Львову чудо-поездом.

И. о. начальницы управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык сообщила «ВЗ», что во Львове развитые культурный, развлекательный, ностальгический, экстремальный, медицинский и шопинг-туризм. В частности, чаще всего на шопинг едут белорусы, а теперь еще и англичане, которые часто посещают здесь магазины и супермаркеты.

Говорит, осенью этого года во Львове запланировано ряд промотуров (блогеры и туроператоры). Туристическими мощностями Львова заинтересовались эксперты из Великобритании, Сингапура, Китая, Латвии, Израиля, Азербайджана …


Post Author: admin

Добавить комментарий