Увлекательные экскурсии в Чернобыль – интересное времяпровождение


Сегодня о Чернобыле слышали все, ведь такая техногенная катастрофа не обошла ни одного человека стороной и нанесла непоправимый вред всему человечеству. Радиация быстро распространилась по всему миру, и даже в самых отдаленных участках планеты повысился радиационный фон. Но больше всего не повезло тем городам и селам, которые располагались вблизи эпицентра взрыва. Одним из таких был Припять, который пришлось эвакуировать, и он навсегда остался покинутым.

Сегодня эти места остались по-прежнему пустыми с повышенным радиационным фоном, а соответственно не пригодными для жизни. Но для экскурсии в Чернобыль подойдут в самый раз. Неудивительно, что такие экскурсии в Чернобыль пользуются большим спросом не только среди украинских туристов, но и среди иностранцев, ведь главное выбрать надежную компанию, которая осуществляет трансфер в Чернобыльскую зону.

Туристы, которые никогда не были в Чернобыльской Зоне отчуждения после такой экскурсии всегда остаются с положительными эмоциями и новыми впечатлениями, ведь ничего подобного они никогда не видели. Также выбирая экскурсии в Чернобыль важно найти квалифицированного гида, чтобы было не только интересно, но и он смог рассказать и показать такие локации, о которых не пишут в интернете. 

Чтобы посмотреть интересные локации важно изначально выбрать нужный тур на https://tours2chernobyl.com/, где экскурсии проводят лучшие экскурсоводы с большим опытом. 

Экскурсии в Чернобыль позволят посмотреть такие локации, как:

  • город-призрак Припять;
  • кладбище заброшенных кораблей;
  • недостроенные градирни;
  • покинутый военный командный пункт;
  • секретный объект дуга;
  • Рыжий лес.

Имеет ли значение, какие экскурсии в Чернобыль выбирать?

В основном туристы, которые попадают сюда впервые, берут однодневные экскурсии, но это не означает, что многодневный тур не подойдет туристу-новичку. Разница лишь в том, что такой многодневный тур охватывает больше интересных локаций, ведь Чернобыльская Зона отчуждения довольно большая и чтобы всё посмотреть одного дня точно не хватит. Многие туристы возвращаются сюда вновь и вновь, и неважно на многодневный ли тур или однодневный, скорей всего человек захочет вновь сюда вернуться.

Что следует знать до экскурсии в Чернобыль?

 В первую очередь важно быть одетым в удобную одежду, ведь ходить придется много. Дозиметр выдадут на время экскурсии за дополнительную плату по желанию, поэтому турист лично сможет убедиться, что все маршруты безопасные и продуманные. Специальный пропуск оформит компания, организующая экскурсию, и ни о каких других мелочах волноваться не придётся. 


Post Author: admin

Добавить комментарий