Защитная пленка для автомобиля: основные виды и плюсы


Защитная пленка для автомобиля: основные виды и плюсы

После покупки новой машины практически каждый владелец он мечтает, чтобы его «железный друг» как можно дольше остается в своем первоначальном виде. Но, к сожалению, в условиях езды по нашим дорогам это невозможно.Мелкие царапины и сколы начинают появляться практически сразу. С установкой пластиковой облицовки проблема не решена. Да, она защищает бампер, передний люк, двери, а основная часть кузова остается открытой для повреждения песком, гравием, кустарниками и деревьями и т. д. Что делать в этом случае? Ответ прост: установить защитную пленку для автомобиля.

На первый взгляд, такая защита кажется ненадежной, но это не так. Даже самая дешевая пленка способна защитить машину от микротрещин, возникающих в результате ударов, песка, щебня, гравия и других мелких предметов во время езды на автомобиле. В последнее время специалисты все чаще рекомендуют такой вариант защиты для новых автомобилей. Пленка на поверхности практически не видна, не меняет внешний вид автомобиля, а есть своего рода амортизационный щитом.

Существует два основных типа защитных пленок: виниловая и полиуретановая. Чтобы решить, какую из них выбрать, нужно взглянуть на преимущества и недостатки каждой.

Виниловая защитная пленка

Виниловая пленка предназначена для защиты краски на поверхности автомобиля. Очень тонкая и прозрачная, абсолютно не меняет внешний вид автомобиля. Только внимательно, кстати, вы можете заметить, что это защитный слой. Пленка виниловая относительно недорогая, поэтому ее можно клеить даже на всю поверхность автомобиля. Кроме того, она отлично принимает форму авто и не переворачивает весь период эксплуатации. Этот тип защитной пленки также называют «декоративной», так как с ее помощью вы можете изменять тон и текстуру машины, добавляя блеск.

Но есть у виниловой пленки и недостатки. Этот вид защиты лучше всего подходит для езды по городу, на дороге, она быстро приходит в негодность. Жизнь ее не долгая — около 2 лет.

Полиуретановая (антигравийная) защитная пленка

Полиуретановая пленка предназначена исключительно для защиты автомобиля от повреждений. Ее структура плотнее, чем виниловая,более трудно поддается пробиванию и царапанию. Эта пленка, купить которую можно на https://www.dstrade.com.ua/product-category/avtostajling/antigravijnye-plenki/, надежно защитит модель в условиях бездорожья и даже при небольших инцидентах. Ее структура пористая, поэтому она легко пропускает ультрафиолет, позволяя ей прилипать только к определенным областям. После разборки лакокрасочное покрытие останется унифицированным и будет выглядеть новым. Пленка может прилипать к фарам и стоп-сигналам, светопропускающая способность при этом не меняется. Антигравитационная пленка используется в течение 3 лет и выше.

Но, несмотря на большое количество преимуществ, есть и недостатки. Антигравитационная пленка в два раза толще винила, меньше пластика и в процессе изготовления изогнутых участков корпуса может быть виден растягивающийся липкий слой. Полиуретановое покрытие с пористой структурой со временем становится желтым. И главный минус — частичная окклюзия полиуретановой обшивки купе почти в два раза дороже всей виниловой поверхности.

После того, как вы остановили свой выбор на том  или ином варианте защиты, помните, что на автомойке стоит предупредить работников о наличии пленки, так как она может частично испортиться в местах соединения при неправильном воздействии устройства высокого давления. Ручная мойка рекомендуется для этого типа поверхности.


Post Author: admin

Добавить комментарий