Методы починки бижутерии самостоятельно


Каждую женщину постигает разочарование, если любимое украшение пришло в негодность, поломалось. Не стоит впадать в панику. Несколько дельных советов о том, как починить бижутерию, помогут в этом нелегком вопросе. Сложность работы зависит о того, что именно привело к поломке. Не рекомендовано ремонтировать самостоятельно дорогие ювелирные украшения, но с бижутерией можно справиться самостоятельно.

Поломалась застежка

Наиболее частая проблема для бижутерии. Но решается она быстро и просто. Главное выбрать правильно новую. Качественная фурнитура для бижутерии в Украине представлена на сайте магазина Дом бусин. Существует несколько типичных проблем:

  • разошлось соединительное колечко;
  • сломалась внутренняя пружинка;
  • потерялась часть застежки.

Решить проблему просто. Необходимо приобрести и заменить этот механизм. Крепится она просто и быстро, не требуя особых навыков.

Проблемы с бусами или ожерельем

Такая бижутерия, собранная при помощи проволоки, часто приходит в негодность от истирания, поломки обжимных шариков или места крепления застежки. Достаточно приобрести новые обжимные бусины и закрепить их в районе застежки.

Работа с таким материалом может показаться сложной для новичков. Но немного терпения, и каждый сумеет справиться с ней самостоятельно.

  1. Приобрести материал в соответствии подходящим размером для проволоки.
  2. Разрезать ожерелье, надеть на проволоку прижимной валик и соединить его с застежкой при помощи плоскогубцев или обжимных клещей.

На этом работа закончена и можно вновь наслаждаться красивым внешним видом любимого ожерелья.

Как починить браслет

Любые браслеты, насколько бы качественно они не были изготовлены, со временем ломаются. Лучшим решением будет вариант с новой сборкой браслета, если это изделие не сложного плетения. Для этого понадобится эластичный шнур и застежка для браслетов. Такой шнур наиболее выгодно покупать, так как на нем легче закрепить изделие, используя узел хирурга.

Поломались любимые сережки

Внимательно осмотрите изделие, чтобы понять, что именно сломалось.

  1. Потерялась заглушка, небольшой элемент из прозрачного силикона. Достаточно приобрести ластик и вырезать из него новую. Это небольшой круг или квадрат, проделать дырочку при помощи иголки и надеть на швензу (проволока специальной формы, которая продевается в ушную мочку).
  2. Сломалась швенза. Более сложная, но легко разрешимая проблема. Из проволоки, подходящей по цвету, скрутить самостоятельно, придав ей специальную форму. Или просто приобрести новую в Доме бусин и соединить ее с сережками.



  3. Поломались сережки, сплетенные из бисера. Обычно рвется леска. Ничего не поделаешь, необходимо плести вновь.

Как изменить размер колечка

Для таких изделий возможны два варианта: кольцо стало мало или велико. Проблема решаема при помощи кольцевой оправы и резинового или кожаного молоточка.

  1. Поместить кольцо на металлическую оправу. Надевать до тех пора, пока оно не сядет как можно плотнее.
  2. Постучать молоточком по боковой части изделия.
  3. Повторить действия, сняв кольцо и сделать тоже самое с другой стороны.
  4. Так продолжать до тех пор, пока кольцо не станет необходимого размера.

Самостоятельно проводить подобные операции лучше с кольцами, которые не инкрустированы камнями или имеют только одну вставку. Обычно используют специальное приспособление пуансон. Оно имеет углубления, соответствующие размерам пальца. Кольцо нагревается на открытом огне и помещается в отверстие. При остывании изделие приобретает необходимый размер. Таким образом можно уменьшить на 2 размера.

Выпал камень в подвеске

Важно выбрать походящего размера камень, если он потерялся и специальный клей для ювелирных изделий. Не стоит использовать суперклей, так как его состав может навредить качеству камня.

Запуталась цепочка

Распространенная проблема. После бесполезных усилий развязать узел, она просто отправляется в шкатулку с украшениями, где будет лежать годами. Но это разрешаемый вопрос, который можно изменить за несколько минут. Для работы понадобятся:

  • швейные иголки;
  • ватные палочки;
  • детское масло.

Разместить цепочку на твердой поверхности. Смочить место запутывания детским маслом при помощи ватной палочки. Попытаться раздвинуть или рассоединить узлы при помощи швейной иголки. Немного терпения и вы достигните успеха.


Post Author: admin

Добавить комментарий