Какую книгу почитать, чтобы отвлечься или поднять настроение?


Иногда для того чтобы отвлечься от будничных забот или поднять настроение, хочется почитать интересную книгу с захватывающим или забавным сюжетом. Множество самых разных книг предлагают читателям издательства «Фолио» и «Ранок».

Отлично провести время можно не только в компании, но и самостоятельно. Можно прогуляться по городу, посетить галереи или музеи. Поднять настроение можно и по дороге на работу или пока едешь в транспорте. Для этого нужно погрузиться в захватывающий мир книги.

Книги Лады Лузиной

Среди современных читателей найдется немало любителей жанра фэнтези. Впрочем, книги популярной украинской писательницы Лады Лузиной предназначены не только для них, но и для всех любителей хороших и увлекательных книг. Издательство «Фолио» постоянно выпускает книги этого автора, особой известностью пользуется серия «Киевские ведьмы», рассказывающая историю трех молодых киевлянок, которым умирающая ведьма успела передать свою магическую силу.

Киевские ведьмы

Поскольку она принесла девушкам возможность свободно перемещаться не только в пространстве, но и во времени, произведения Лады Лузиной позволяют познакомиться с важнейшими событиями в истории Киева и повстречать среди действующих лиц не только вымышленных, но и реальных персонажей – Анну Ахматову, Михаила Булгакова и даже легендарную француженку Сару Бернар.

Не менее интересно этнографическое исследование Лузиной – «Волшебные традиции украинок», в которых писательница в легкой и доступной форме рассказывает об исконных украинских традициях, многие из которых сегодня практически забыты. Радует глаз оформление книги: здесь можно увидеть репродукции произведений классических и современных художников, коллажи, составленные из старых фотографий.

Юмористическая классика

Любителям классики зарубежной юмористической прозы может понравиться изданная «Фолио» книга Марка Твена «Янки при дворе короля Артура» рассказывает историю американца, неожиданно попавшего в легендарные времена правления короля Артура.

Янки при дворе короля Артура

Путешествие в мир детства

Издательство «Ранок» ориентировано, прежде всего, на семейную аудиторию, поэтому среди ее продукции найдется немало детских книг. Впрочем, многие из них с удовольствием будут перечитывать и взрослые. Именно к таким произведениям можно отнести сказочную дилогию Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». В книгах издательства «Ранок» текст знаменитого и любимого читателями разных возрастов произведения излагается на трех языках – английском, украинском и русском. Особую «изюминку» им придают иллюстрации известной художницы Евгении Гапчинской, полные доброго юмора и детской непосредственности.

Алиса в стране чудес

По-настоящему захватывающим чтением для юных читателей станут книги современной немецкой писательницы Корнелии Функе из цикла «Охотники за привидениями». В них есть все, чтобы увлечь ребят и поднять им настроение: захватывающий, почти детективный сюжет, настоящая мистика и юмористический стиль изложения. Правда, найти эти книги не так-то просто, поскольку они буквально сметаются с прилавков книжных магазинов. Скорее всего, помочь поклонникам творчества Корнелии Функе сможет книжный магазин Yakaboo.


Post Author: admin

Добавить комментарий