Почему опасно пить пиво в жару


В жаркие летние дни часто можно увидеть людей, которые ходят с бутылкой пива или стаканом кваса, а еще чаще люди берут на пляж запасы этого хмельного напитка.

Можно ли употреблять даже слабоалкогольные напитки в жару, узнавала журналист Story.com.ua.

Тернополя Елена рассказывает, что когда она ездила отдыхать с друзьями на море, то они часто брали на пляж холодный квас или пиво.

 — На пляже очень много людей утоляют жажду пивом, квасом или сладкой газированной водой, — говорит девушка. — Я тоже не исключение, хотя и понимаю, что они вредны для организма.

Как объясняет врач-диетолог Наталия Суслова, алкогольные напитки, даже слабоалкогольные, в жару пить очень вредно.

 — Пиво в жару приводит к обезвоживанию и проблем с сердцем, — говорит Наталья Суслова. — И результативность уменьшения жажды такими напитками иногда приравнивается к нулю. Также алкогольные напитки становятся источником возбуждения аппетита.

Если квас или пиво изготовлены некачественно, без соблюдения всех технологий — их употреблять категорически запрещено, объясняет врач-диетолог.

 — Эти напитки не являются, утоляют жажду, хотя многие ошибочно считают наоборот, — говорит Суслова.

Как объясняет диетолог, для утоления жажды нужно использовать обычную воду комнатной температуры. Туда можно добавить ломтик лимона или мяты. Также в жару помогает травяной чай или зеленый, но не прочный. А еще, как рекомендует госпожа Суслова, в жару можно употреблять натуральные кисломолочные продукты.

— Все другие напитки, содержащие много сахара или проходят процесс спиртового брожения — не подходят, — говорит врач-диетолог.

Добавим, Ульяна Супрун также отмечает, что алкоголь »не освежает».

«Обезвоживание. В жару мы теряем воду, а алкоголь это усугубляет. Казалось бы, пиво это почти 95% воды. В чем проблема? Алкоголь действует как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому даже через пиво или сидр организм теряет больше воды, чем мы потребили. Обезвоживание никуда не девается, однако интоксикация алкоголем усиливается.

В жаркую погоду лучше пить напитки, содержащие электролиты: компот, морс, лимонад, или даже теплый чай. Людям с больным сердцем, беременным женщинам и тем, кто принимает лекарства, категорически нельзя пить алкоголь. «, — пишет Ульяна Супрун в соцсети Facebook.


Post Author: admin

Добавить комментарий