Особенности и история происхождения чешского пива


Чешское пиво – это не просто вариант известного в мире напитка, а национальная марка. В Чешской Республике функционирует много пивоваренных заводов, но не во всех производится настоящее Чешское пиво.

Особенности продукта

Напиток получает соответствующий статус, если выпускается на территории Республики, проходит строгий аудит на соответствие разнообразным критериям, нормативам, местным обычаям, включая оттенок и плотность. Использовать данное название могут пивоварни, получившие допуск Государственной пищевой и аграрной инспекции. Эта структура контролирует всю технологию производства пива, проверяет его соответствие нормам качества.

Одним из требований является применение чистейшей воды из артезианской скважины, жатецкого хмеля, дрожжей низового брожения. Солод готовится на специализированных «солодовнях» из ячменя или нескольких сортов. Пиво может вызревать до 6 месяцев.

Поэтому если вы желаете насладиться вкусом традиционного качественного напитка, обратите внимание на чешское пиво https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:chekhiya/.

История происхождения

История появления пивного напитка насчитывает несколько тысяч лет. В 12 веке он стал популярен, многие жители варили его для себя. Именно в чешском городе Пльзень возник популярный сорт пильзнер в 1842 году (его сварил баварский житель Йозеф Гролл), ставший любимым среди разных народов.

Пиво Пильзнер – лагер, полученный низовым брожением с мягким вкусом, горечью хмеля, густой пеной, светлого золотистого оттенка. Сейчас это название относится к определенной марке и является общей категорией светлых лагеров. Кроме лагеров есть другие пивные сорта (портер, пшеничное).

Оно может готовиться из светлого, карамельного, темного солода, смешивания нескольких вариантов. В результате получается светлое, полутемное, темное или резаное пиво. Крепость может варьироваться в пределах 3-9 оборотов, но не вся чешская продукция соответствует данным рамкам. В Чехии не принято указывать содержание алкоголя. Пивовары делят сорта по плотности.

Проверить качество напитка можно следующим образом: положить небольшую монету на пену в стакан со свеженалитым пивом. Если он не сразу утонет, то это будет говорить о качественном составе.

Чехи любят пить пиво в сочетании с сырными закусками, мясным ассорти, соленой рыбой, хлебом и другими снеками.

Как приобрести настоящее пиво в Киеве?

Если вы желаете попробовать настоящее пиво напрямую из Чешской Республики, то не нужно искать специализированных поставщиков. В нашем магазине представлены разные сорта знаменитого напитка, который заказать можно дома несколькими кликами. Кроме доступных цен на продукцию мы предлагаем быструю доставку в любую точку города.


Post Author: admin

Добавить комментарий