Сублимационная печать – особенности технологии


61a5f246dd6df.jpg

Сублимационная печать – это безграничная свобода нанесения любых принтов или паттернов на синтетические ткани разного спектра. Процесс нанесения изображения на ткань довольно прост и относительно недорогой, поэтому он так популярен, особенно в сфере рекламы.

Сублимационная печать наиболее эффективный метод печати по сравнению с другими видами печати. Принты на ткани получаются более красочными и долговечными. Запринтованная ткань не имеет запаха, при стирке не линяет, эластичная и мягкая на ощупь. Ткань с сублимационной печатью абсолютно безвредна для организма человека.

61a5f255b64f8.jpg

На украинском рынке сублимационную печать на ткани успешно предлагает компания NotBlack (Нотблэк). Благодаря современному оборудованию NotBlack может запечатывать рулонные ткани шириной до 1,6 м при минимальном тираже от пяти метров погонных. Широкоформатная сублимационная печать применяется, когда необходимо запечатать целый рулон ткани, из которого сшиваются разнообразные виды текстильных изделий. Компания оперативно наносит изображение на ткань как малыми, так и большими тиражами, при этом принт или паттерн может покрывать абсолютно всю площадь ткани.

Компания производит печать на ткани для производителей детской одежды, колясок, спортивной формы, курток, платков, купальников, медицинской одежды, одежды и ошейников для домашних животных, мягкой мебели, сумок-шопперов и т.д. С перечнем продукции можно ознакомиться на корпоративном сайте компании в разделе «Продукция».

Перед запуском основного тиража в компании делают тестирование печати на ткани заказчика. Это делается для того, чтобы удостоверится в пригодности материала для печати и как будет фиксироваться краска. Так же заказчику могут быть отправлены отпечатанные образцы печати на выбранной ткани из каталога.

61a5f25e0c5c7.jpg

Сублимационная печать по ткани – особенности технологии.

Принт или паттерн печатается на специальной бумаге для сублимации, так называемого промежуточного слоя. Как только краска высохнет, бумагу лицевой стороной размещают на ткани, чтобы пигмент соприкасался с материалом. Далее бумагу и ткань прокатывают через каландр под температурой свыше 180°С. Под воздействием высокой температуры краска/пигмент переходит в газообразное состояние и проникает в глубокие слои нагретых волокон, где и остается. Таким образом изображение «сливается» с тканью в единое целое, не изменяя структуру и свойства полотна.


Post Author: admin

Добавить комментарий