Часовая мастерская, частные мастера или самостоятельный ремонт – что делать, если сломались часы?


Несмотря на то, что часы уже давно перестали носить только для того, чтобы смотреть время, точность хода и исправность все равно очень важны. Поэтому, когда происходит поломка и требуется ремонт наручных часов, многие оказываются перед сложным выбором, так как не знают, куда лучше обращаться. Рассмотрим все возможные варианты. 

Часовые мастерские 

Именно в мастерские советуют обращаться производители часов и эксперты. В них работают грамотные специалисты, которые используют дорогостоящее оборудование и инструменты. При этом в хорошей мастерской могут решить проблему любой сложности, а специалисты берутся за ремонт даже люксовых моделей хронометров, стоимость которых может достигать десятков тысяч долларов. 

Часовая мастерская od.correa.com.ua – это гарантированная качественная помощь при любом типе поломки. Мастера вначале проводят диагностику, выявляют причину неисправности, после этого подбирают необходимые запчасти, проводят ремонтные работы и проверяют точность хода. 

Также в мастерские следует периодически носить часы для обслуживания. Делать это рекомендуется минимум 1 раз в 2-4 года. Такое обслуживание необходимо в первую очередь для проверки точности хода, чистки механизма от накопившейся пыли и грязи, а также для замены смазки. 

Почему не стоит обращаться к непроверенным частным мастерам?

Несмотря на то, что часовая мастерская в Одессе берется за ремонт любой сложности, некоторые люди с целью сэкономить обращаются к непроверенным специалистам, знакомым или просто мастерам-самоучкам. И это огромная ошибка. Безусловно, провести замену батарейки сможет большинство мастеров. Но если речь идет о сложных поломках в дорогих механических часах, то обращение к непроверенному мастеру или другу, который насмотрелся видео в интернете, может закончиться плачевно. 

Есть несколько причин, почему не стоит обращаться к таким специалистам:

  1. Сложность диагностики многих поломок, из-за чего обычный мастер может сразу менять часовой механизм, хотя на самом деле проблему можно было решить намного проще и дешевле.
  2. Отсутствие нужных деталей. Для ремонта хронометров необходимо подбирать различные запчасти. А сделать это куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. 
  3. Отсутствие оборудования и специального инструмента. Для сложного ремонта часов необходимо использование дорогого и высокоточного оборудования и специальных инструментов. А частные мастера зачастую используют самые простые и дешевые инструменты, которые далеко не всегда подходят для кропотливой и сложной работы. 

Если требуется часовой мастер в Одессе, то обращаться нужно в часовую мастерскую, где проводится ремонт любой сложности, а работают только квалифицированные специалисты. 

Стоит ли ремонтировать часы самостоятельно? 

Даже самые дешевые и простые кварцевые часы не стоит пытаться ремонтировать самостоятельно. Во многих случаях попытка простой замены источника питания может привести к поломкам. Дело в том, что некоторые модели хронометров имеют сложные механизмы снятия крышки, и если не знать, как правильно открыть крышку, то можно приложить слишком много усилий и повредить корпус. Если же говорить о серьезных поломках, то самостоятельный ремонт в большинстве случаев приводит к еще более серьезным неисправностям и необходимости все равно обращаться за помощью. По этой причине не стоит экономить и пытаться отремонтировать хронометр самому. Особенно это касается тех случаев, когда речь идет о дорогих часах. 


Post Author: admin

Добавить комментарий