Вытяжка из сенсимильи – последнее слово в косметологии


Крупные косметологические концерны не перестают искать и находить прорывные компоненты для своей продукции. Некоторые новые фитокомплексы вводимые в последние линейки косметических средств, использовались ещё фараонами и царями в Древнем Вавилоне и Египте. Например конопляное масло и смолка собираемая с соцветий неопылённых женских кустов каннабиса, встречается в некоторых бальзамических составах из египетских пирамид.

Целевые исследования в современных лабораториях показали, что масло из конопляного семени обладает весьма редкой сбалансированностью состава, по отношению между омега-3, омега-6 и омега-9 жирными кислотами. Масло такого состава онтологически подходит для питания чувствительной кожи лица. А вот в состав смолки из соцветий неопылённых женских кустов (сенсимильи), входят вещества с общим названием – каннабиноиды. Они напрямую воздействуют на сложную эндоканнабиноидную систему человеческого организма, и повышают неспецифический адаптационный ресурс.

Научные обоснования от косметологов

Исследования медицинских свойств обычной конопли чрезвычайно затруднено её неопределённым статусом и завесой необоснованной цензуры. Даже в тех странах где это растение легализовано, общественные СМИ табуируют упоминание всех рекреационных и медицинских продуктов из каннабиса. Но большую трудность вызывает невозможность запатентовать эти открытия. Ведь чтобы вырастить сенсимилью, достаточно купить фотопериодичные семена https://dubaseed.com/fotoperiodichnye-sorta, и через некоторое время будет готово сырьё для самостоятельного изготовления новейших косметических средств.

Согласно имеющейся в открытых источниках информации, в составе смолки из соцветий сенсимильи, входит максимально высокая концентрация каннабиноидов. Из них основную долю занимает каннабидиол (КБД) и тетрагидроканнабинол (ТГК). Сумма остальных каннабиноидов, а их около 120, составляет не более 3-4% от всего состава железистых выделений каннабиса. Но именно при сочетании их в одном препарате, исследователи отмечают проявление антуражного эффекта.

Антуражный эффект – нетипичный механизм синергетического усиления положительного воздействия отдельных каннабинодиов через регуляцию работы эндоканнабиноидных рецепторов организма человека.

Крем готовим сами

Имея на руках 35-40 гр сушёных соцветий сенсимильи, можно самостоятельно приготовить крем повышающий регенеративные и защитные функции кожи лица. Для этого указанное количество шишек заливают 100 мл. оливкового масла, и в течении часа при регулярном помешивании, нагревают на водяной бане. Затем добавляют 10 мл конопляного масла и 100 гр масло какао. Растительное сырья тщательно отфильтровывают и отжимают, а готовую композицию хранят в стеклянной таре из тёмного стекла и используют при необходимости.


Post Author: admin

Добавить комментарий