Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер


Известный издатель скончался в своем доме в возрасте 91 года.

Основатель журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер скончался у себя дома на 92-м году жизни, сообщает телеканал CNN. О причинах смерти пока ничего не известно.

Хью Хефнер основал знаменитый журнал Playboy в 1953 году, вложив всего $600. Еще $10 тысяч он привлек в виде инвестиций. Начав с журнала, он построил огромную развлекательную империю, которая достигла своего пика развития в 70-е годы. На тот момент в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.

Будущий основатель мужского журнала родился в 1926 году в семье бухгалтера и учительницы протестантского вероисповедания. По его словам, это были хорошие люди, сдерживавшие все свои порывы. У него дома запрещалось обниматься и целоваться.

В 1944 году он окончил среднюю школу и отправился на военную службу в качестве корреспондента. Полученный опыт в дальнейшем пригодился Хефнеру во время работы в журнале Esquire. Именно там ему пришла в голову идея создать собственный журнал. Первый номер вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.

Последние годы жизни Хефнер провел в своем шикарном доме, развлекаясь с молодыми женщинами. Он не раз признавался, что пользуется виагрой для поддержания устоявшегося образа жизни.

Осенью 2016 года состояние здоровья Хью Хефнера резко ухудшилось. СМИ писали, что он якобы похудел на 40 килограмм и не выходит на публику уже несколько месяцев.


Post Author: admin

Добавить комментарий