Фримен станет экс-госсекретарем США Колином Пауэллом


Американский актер Морган Фримен, известный нам по роли президента ЮАР Нельсона Манделы в фильме «Непокоренный», сыграет в биографическом фильме про экс-госсекретаря США Колина Пауэлла.

Пока сценарий этого фильма точно не известен. Сообщается только, что действие в нем будет проходить в 2003 году, когда США «сколачивали» международную военную коалицию для войны с Ираком, которым тогда руководил Саддам Хусейн. Как известно, Колин Пауэлл в своей речи на заседании Совета безопасности ООН обвинил Ирак в разработке химического оружия. Под этим предлогом потом международная коалиция, возглавляемая США, вторглась в Ирак и свергла Саддама Хусейна. Однако, иракского химического оружия так и не нашли. Мировая общественность поняла, что её обманули.

Вот этого печальноизвестного Колина Пауэлла и сыграет Морган Фримен. Как будет называться этот фильм – пока не известно. Зато мы знаем, что его режиссером станет Реджинальд Хадлин. Этот режиссер в мире не очень известен. На его счету есть несколько интересных фильмов, в том числе, например, и «Дамский угодник», появившийся в прокате в 2000-м году.

Морган Фримен является лауреатом премии «Оскар» и двух «Золотых глобусов». С 1999 года он также занимается продюсерской деятельностью.


Добавить комментарий