Французы опять обвинили Киркорова в плагиате


Российского певца Филиппа Киркорова опять обвинили в плагиате, и опять гражданин Франции. В частности, француз Жильбер Синуэ утверждает, что российский певец «украл» песню Helwa ya Baladi, переделав её в «собственную» песню «Шелковая нить».

Жильбер Синуэ написал песню Helwa ya Baladi примерно сорок лет назад. Её исполнила певица Далида, причем сделала она это просто прекрасно. Теперь же оказалось, что её, возможно, сделал «своей» Филипп Киркроров.

Синуэ при помощи российского адвоката Игоря Трунова поджал иск в суд одного из районов Москвы, в корм требует с Киркорова компенсацию в размере 15,5 млн. рублей. Естественно, российский певец отрицает все эти претензии.

Между тем, нам кажется, что между этими двумя песнями действительно есть что-то общее. Но ведь часто бывает, что творческие люди, как говорится, думают в одном направлении. Это может быть простым совпадением.

Кстати, это уже не первый случай, когда французы обвиняют Филиппа Киркорова в плагиате. Так, некоторое время назад Дидье Маруани заявил, что известный российский певец позаимствовал у него некую песню, переделав её в свой шлягер «Жестокая любовь». Маруани хотел через московский суд получить 75 млн. рублей, но это у него не получилось.


Добавить комментарий