Новозеландские политики заплатят Эминему 415 тыс. долларов


Одна из политических партий Новой Зеландии заплатит знаменитому американскому рэперу Эминему 415 тыс. долларов. Дело в том, что она незаконно использовала в своих целях песню этого музыканта.

Состояние Эминема оценивается в кругленькую сумму. Речь идет о десятках миллионов долларов. Это один из самых известных рэперов в США. Но скоро его состояние увеличится на 415 тыс. долларов. Их ему заплатит Национальная партия Новой Зеландии, нарушившая в 2014 году законодательство об авторских правах. Гимн этой партии очень напоминает песню «Lose Yourself», которую исполняет известный американский рэпер.

Судебный процесс длился несколько месяцев – иск был подан в апреле текущего года. Адвокаты новозеландских политиков изо всех сил пытались доказать, что они купили совсем другую песню в библиотеке компании Beatbox. Однако, суд встал на сторону рэпера, который скоро получит значительную денежную компенсацию. Судьи считают, что эти две песни практически идентичны.

За свою многолетнюю музыкальную карьеру Эминем уже несколько раз бывал в зале суда. Так, например, в 2001 году его обвиняли в незаконном хранении оружия. На этот раз пребывание в суде оказалось для него более успешным, чем раньше.


Добавить комментарий