Иньяритт получил «Оскар» за «особые заслуги»


Американский кинорежиссер и продюсер Алехандро Иньяритт получил от Американской киноакадемии «Оскар» за особые заслуги. Американские киноакадемики так высоко оценили его виртуальную инсталляцию.

При помощи шлема виртуальной реальности инсталляция отправляет всех желающих в авиационный ангар с песком, в котором обычно некоторое время живут мигранты из Мексики, желающие очутится в США. При этом рассказывается от трудной судьбе мексиканских мигрантов в Соединенных Штатах.

Вот такая трогательная инсталляция о судьбе мексиканских мигрантов. Она была высоко оценена американскими киноакадемиками, выдавшими за нее мексиканскому режиссеру очередной «Оскар».

Таким образом, на счету Иньяритта уже пять «Оскаров». Кроме того, он четыре раза получал «Золотой глобус». Самые известные фильмы, которые он снял, — это «Выживший», «Вавилон», «Бьютифул», и «Бёрдмэн». За фильм «Вавилон» он в 2006 году получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В 2016 году Иньяритт попробовал себя в съемках сериала. Кажется, это у него тоже неплохо получилось. Не удивимся, если через пару лет он получит очередной «Оскар», но на этот раз уже за какой-нибудь сериал.


Добавить комментарий