Умер заслуженный артист Украины Тарас Денисенко


Сегодня стало известно, что ушел из жизни известный украинский актер Тарас Денисенко, заслуженный артист Украины. О причинах его смерти не сообщается.

Тарас Денисенко начал сниматься в кино в первой половине 1980-х годов. Так, он снимался в кинокартинах «Обвиняется свадьба», В Крыму не всегда лето», «Горы дымят», «Прощение» и др. Всего на его счету было около тридцати ролей в кино и на телевидении.

Трудно выделить какую-то одну его роль. Наверное, это все-таки роль Саши в фильме «Как молоды мы были». Кстати, в свое время на одном престижном кинофестивале он получил приз за роль как раз за этот фильм. Были у него и другие награды.

Денисенко пробовал себя и в качестве режиссера. Так, например, в два года назад он снял полнометражный х/ф. Фильм получился хороший. Жаль только, что он не продолжил работать в качестве режиссера. Ему помешала болезнь. Ему было 52 года.

Кроме того, он писал сценарии. Так часто бывает, когда актеры пробуют себя в качестве режиссеров и сценаристов. У некоторых это получается, у многих – нет. У Денисенко получалось очень хорошо.


Добавить комментарий