Вячеслав Добрынин уходит на пенсию


Российский певец и композитор Вячеслав Добрынин, которому через два месяца исполнится 72 года, готов завершить свою профессиональную музыкальную карьеру. Причина — усталость.

Далеко не каждый музыкант может продолжать давать концерты в 70-летнем возрасте. К этому времени большинство певцов теряют свою аудиторию, устают, и уходят на «пенсию». Вячеслав Добрынин продержался на эстрадной сцене заметно дольше, чем многие другие певцы и композиторы.

Добрынин начал писать песни в первой половине 1970-х годов. Первые его песни исполнила группа «Веселые ребята». А вот петь на сцене он начал только в середине 1980-х годов. Его пластинки «Синий туман» и «Колдовское озеро» сразу же были распроданы огромными тиражами, за что ему вручили потом «Золотой диск». Он 15 раз становился лауреатом фестиваля «Песня года».

И вот Добрынин наконец решил уйти на «пенсию». Возможно, это правильное решение, так как нужно же человеку отдыхать. В 71-летнем возрасте где взять силы на концерты?

Чем Добрынин будет заниматься на «пенсии» — пока не известно. Видимо, с музыкой он до конца не «завяжет». Почему бы ему не стать членом жюри какой-нибудь музыкальной премии?


Добавить комментарий