В Британии умер игравший с Оззи Осборном гитарист


В Британии умер игравший с Оззи Осборном гитарист

В Британии за день до своего 67-летия умер известный ирландский музыкант Берни Торме, который сотрудничал с Оззи Осборном и Иэном Гилланом. Об этом передает агентство Associated Press.

Как отмечается, гитарист скончался 17 марта в больнице Лондона от двусторонней пневмонии. В последние дни медики подключили его к системе искусственного жизнеобеспечения. Музыкант умер в окружении своей семьи.

Торме родился 18 марта 1952 года. За свою карьеру он записал свыше 24 альбомов с различными группами. В 1979 году он начал играть в коллективе экс-вокалиста Deep Purple Йэна Гиллана. Тем не менее спустя два года Торме покинул коллектив и стал работать в качестве сессионного музыканта в группе Atomic Rooster и у Оззи Осборна. 

накануне стало известно, что в США в возрасте 81 года скончался рок-гитарист Дик Дейл (настоящее имя Ричард Энтони Монсур). В последние годы он боролся с раком, страдал диабетом, а также имел проблемы с позвоночником. Дейл получил известность как основоположник музыкального стиля серф-рок, написал музыку к фильму «Криминальное чтиво».


Добавить комментарий