Секретная операция и сербские кинозвезды: чем примечателен «Балканский рубеж»


Секретная операция и сербские кинозвезды: чем примечателен «Балканский рубеж»

Драматическим событиям посвятил свой новый фильм режиссер Андрей Волгин. Его лента «Балканский рубеж» основана на реальных событиях. Прокат российско-сербской драмы начался в канун 20-летия военной операции НАТО против Югославии. А еще в ней впервые раскрываются детали секретной операции российской спецгруппы, которая спасала от террористов сербских солдат и мирных граждан.

Март, 1999 год. Аэродром Слатина в Косово захватили албанские террористы. До прихода миротворцев спасать мирных жителей предстоит российской спецгруппе. Интересно, что в «Балканском рубеже» в этом отряде появляется девушка-снайпер – ее сыграла Равшана Куркова, а в реальности же воевали одни мужчины.

Бойцов сыграли Антон Пампушный и Гоша Куценко, который выступил и в роли продюсера ленты. Актеры прошли специальную подготовку, в том числе, и по обращению с оружием. И многие из них даже отказались от дублеров, но без травм не обошлось. Милоша Биковича, сыгравшего сербского полицейского, зацепило гильзой. Но небольшая рана над правой бровью актера только раззадорила, и он быстро вернулся в кадр.

В картине также сыграли сербские звезды кино – Гойко Митич и Эмир Кустурица. Они помнят, как на Белград летели бомбы НАТО, уничтожившие около четырех тысяч их соотечественников. Не обошлось в фильме и без красивой истории любви. А первые зрители уже говорят, что могут посоветовать «Балканский рубеж» своим друзьям. А значит – начало работать сарафанное радио, что сборам фильма, конечно, поможет.


Добавить комментарий