30 тысяч голосов за дочь Алсу могут быть вполне настоящими, а ее победа — честной, считают блогеры


30 тысяч голосов за дочь Алсу могут быть вполне настоящими, а ее победа - честной, считают блогеры

Главным аргументом в пользу фальсификации на шоу «Голос.Дети» называю 30 тысяч голосов, отданных за дочь певицы Алсу якобы жителями Башкирии. Но блогеры считают, что голосование вполне могло быть честным, поскольку жители региона поддержали свою соотечественницу.

«Не скажу, что Алсу для Башкирии — народный герой, но она там точно не рядовая московская звезда. Ее отец Ралиф Сафин — выходец из республики. В 2003 году он участвовал в избирательной кампании на пост ее президента. Алсу самым активным образом агитировала за него — ездила по деревням, пела народные песни, рассказывала о своей и отца любви к татарской культуре, раздавала автографы, фотографировалась с желающими», — пишет блогер Аббаз Галлямов.

Тогда татарские районы массово проголосовали за отца певицы, по наивности люди верили, что деньги потекут в регион. Тем более, что контраст между поющей красавицей и обвиняемым в заказных убийствах, скрытой приватизации местного топливно-энергетического комплекса сыном действующего президента республики был слишком уж очевиден.

«С тех пор Алсу для республики и особенно ее западных территорий, гораздо больше, чем просто певица. Сумма полученных там ее дочерью голосов могла бы существенно превысить упомянутые тридцать тысяч, и я ни капли не удивлюсь, если голоса честные», — пишет блогер.

Однако, пользователи сети тут же заметили автору, что в шоу «Голос» участвуют не дедушка-олигарх, которого к слову в республике не так уж и любят, да и рекордное количество дизлайков на YouTube под видео Микеллы Абрамовой, которое не набирал ни один исполнитель за всю историю проекта, говорят сами за себя.

«Дочь Алсу тоже ездила по деревням и пела народные песни?», «Вот представьте себе картину, как в башкирской или татарской деревне сидит бабуля и названивает в Москву, чтобы доченьке Алсу баллов добавить. Представили? У меня не получается», «Алсу — безголосая курица, сама вылезла на папиных деньгах и дочку решила таким же образом двигать», — написали пользователи в комментариях.

По материалам: argumenti.ru


Добавить комментарий