В Лондоне на аукционе Christie’s прошли «русские торги»


В Лондоне на аукционе Christie's прошли «русские торги»

В Лондоне аукционный дом Christie’s провел торги предметами русского искусства, сообщает ТАСС. В аукционе приняли участие 93 покупателя из 21 страны мира, около трети лотов было куплено через интернет.

«В Лондоне завершился аукцион русского искусства Christie’s с итоговым результатом в 16 172 688 фунтов или 20 409 932 долларов», – сообщили в аукционном доме.

Благодаря подборке уникальных лотов, собранных для торгов, общая выручка стала самой высокой с 2014 года. Топ-лотами в секции живописи стали картина Кузьмы Петрова-Водкина «Натюрморт с сиренью» и редкое советское блюдо по дизайну Стеллы Венгеровской. Среди купленных в режиме онлайн самыми дорогими лотами стали серебряная супница с чернью, проданная за 316 тысяч долларов, и модель одуванчика работы Фаберже за 174 тысячи долларов.

Натюрморт Кузьмы Петрова-Водкина, написанный в 1928 году, стал не только самым дорогим лотом дня и самым дорогим лотом в истории аукционов русского искусства. Итоговая сумма сделки в 9,3 миллиона фунтов, или 11,7 миллионов долларов, в девять раз превысила изначальную оценочную стоимость картины и стала рекордной для когда-либо продававшихся работ художника.

«Другим топ-лотом посвященной русскому декоративно-прикладному искусству секции стало редкое советское блюдо по дизайну Стеллы Венгеровской, ушедшее с молотка за 275 тысяч фунтов стерлингов, установив рекорд на произведения советского агитационного фарфора», – рассказала представитель Christie»s.

Ранее стало известно, что в Нью-Йорке аукционный дом Christie’s выставит на торги архив из 50 любовных писем известного писателя и музыканта Леонарда Коэна к его музе Марианне Илен. 


Добавить комментарий