В США умер актер из фильма «Беспечный ездок» Питер Фонда


В США умер актер из фильма «Беспечный ездок» Питер Фонда

Американский актер Питер Фонда скончался на 80-м году жизни. Об этом сообщил портал TMZ со ссылкой на представителей семьи артиста.

Фонда ушел из жизни в пятницу утром в кругу семьи у себя дома в Лос-Анджелесе. Смерть наступила в результате дыхательной недостаточности, вызванной раком легких.

Питер Фонда является сыном актера Генри Фонды и братом Джейн Фонды. На его счету несколько десятков кинокартин. Наиболее известен он по роли в фильме 1969 года «Беспечный ездок» режиссера Денниса Хоппера. В 1997 году, снявшись в фильме «Золото Ули» Виктора Нуньеса, Фонда был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «За лучшую мужскую роль в драматическом фильме».

Ранее в Москве скончался известный композитор, народный артист России Роман Леденев. Ему было 88 лет. Композитор прославился благодаря музыке к балету «Сказка о зеленых шарах», а также к кинофильмам, снятым по произведениям русской и зарубежной классики, – «Дядюшкин сон», «Странная женщина», «Обыкновенная история», «Вся королевская рать» и другим.


Добавить комментарий