Фильм Тедда Филлипса «Джокер» собрал в России более миллиарда рублей


Фильм Тедда Филлипса «Джокер» собрал в России более миллиарда рублей

Фильм «Джокер» американского режиссера Тодда Филлипса за девять дней российского проката собрал 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

В кинотеатрах России картину начали показывать с 3 октября, за это время ее посмотрели более 3,5 миллиона человек. Всего на данный момент лента заработала 1 млрд 13 млн рублей, из них около 634 млн – в первые выходные. В США в первый уикенд проката картина собрала рекордные для октября $93,5 млн.

Фильм рассказывает историю Джокера – главного врага супергероя Бэтмена из комиксов издательства DC Comics. Главную роль в нем сыграл  трехкратный номинант на премию «Оcкар» Хоакин Феникс.  7 сентября лента была удостоена «Золотого льва Святого Марка» 76-го Венецианского кинофестиваля. Критики прочат этой работе номинацию на «Оскар».

Ранее сообщалось, что в кинотеатре AMC Empire возле Таймс-сквер в Нью-Йорке люди уходили с показа «Джокера» из-за странного поведения зрителя. Молодой человек плевался в людей и хлопал в ладоши, когда главный герой кого-то убивал.


Добавить комментарий