Британцы назвали лучшие фильмы десятилетия


Британцы назвали лучшие фильмы десятилетия

Британское издание The Independent составило рейтинг 40 лучших фильмов десятилетия. Первое место в списке заняла кинолента «Лунный свет» Барри Дженкинса, сообщает «Лента.ру».

Режиссера самого удачного фильма десятилетия по мнению популярного издания фильма Барри Дженкинса назвали одним из главных голосов в современном мире кино. Его фильм, вышедший в 2016 году, рассказывает о непростой жизни афроамериканского подростка. Кинокартина получила три премии «Оскар» и другие награды.

Второе место занял фильм «Кэрол» режиссера Тодда Хейнса, вышедший в 2015 году. В нем рассказывается об отношениях двух женщин в Нью-Йорке 1950-х годов. Кино было номинировано на шесть премий «Оскар», но не получило ни одной статуэтки. При этом его высоко оценили на Каннском фестивале.

На третьем месте оказался фильм 2017 года «Прочь» от режиссера Джордана Пила. По мнению экспертов, по сравнению с другими лентами, это кино очень хорошо отображает общество XXI века. В основу сюжета легла история о межрасовых отношениях.

Также британские кинокритики отметили фильмы «Призрачная нить» (2017), «Внутри Льюина Дэвиса» (2013), «Американская милашка» (2016), «Приключения Паддингтона 2» (2017), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), «Тебя никогда здесь не было» (2017) и «Женщины XX века» (2016).

Недавно зрители выбрали лучший фильм 2019 года. Народную любовь заслужил блокбастер «Мстители: Финал».


Добавить комментарий