Андрей Макаревич самоизолировался после возвращения из Америки


Андрей Макаревич самоизолировался после возвращения  из Америки
фото из соцсети vk.com/andreymakarevich

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич засел дома после возвращения из Америки.В США, как и в Китае и в Италии, и в других странах, распространяется коронавирус COVID-19.

Макаревич самоизолировался, вернувшись из Майами.  Музыкант призвал россиян посидеть дома из-за нового вируса, который в России диагностирован у 840 человек. Как поделился Макаревич, он был в интереснейшей экспедиции, был в океане, погружался с акулами. Домой вылетал из Майами. По его словам, там абсолютно пустые улицы, закрыты магазины, рестораны. 

У Макаревича мама — врач, и он знает, как себя вести в ситуации с эпидемия. Сам он истерикам не подвержен и других призывает не истерить. «Но и глупостей тоже делать не буду», — сказал музыкант и посоветовал оберегать в первую очередь пожилых людей и всем лучше побыть дома какое-то время.

«Испытываю радость, глядя на то как впервые за долгое время самые непримиримые борцы друг с другом говорят практически одни и те же слова, призывают к одним и тем же разумным вещам. Воистину, беда объединяет. Не так всё плохо!» — написал Макаревич в соцсети «Фейсбук». В аэропорту музыканту измерили температуру. Он чувствует себя хорошо. 

Жительница Испании рассказала «АН», как она возвращалась в Барселону и была шокирована ситуацией в аэропорту. Международный аэропорт абсолютно пустой, ничего не работает, даже воды купить негде.  Она летела из Киева. Всех пассажиров проверили в самолете. Девушку удивило, что украинцы, в отличие от других людей, все были без масок.

Жители Праги рассказывают, что там работают только продовольственные магазины. Пожилым людям рекомендуются ходить в магазин в определенные часы, по утрам. Для них в супермаркетах выделены отдельные кассы. Люди на улице носят маски, а в магазинах надевают перчатки.

Некоторые предприятия закрыты, в некоторых сотрудники переведены на удаленку. Гулять в парках можно.

 

По материалам: argumenti.ru


Добавить комментарий