В самом высоком качестве: Google оцифровал копию « Тайной вечери» и еще 200 картин


В самом высоком качестве: Google оцифровал копию « Тайной  вечери» и еще 200 картин

Специалисты платформы Google Arts & Culturе сделали цифровые копии более двухсот объектов, хранящихся в музее Лондонской королевской академии художеств. В их числе – копия «Тайной вечери», сообщает издание «Нож».

Полотно создано Джампетрино, учеником Леонардо да Винчи. Фото в самом высоком качеств е опубликовано на сайте Google. Там его можно рассмотреть его во всех деталях

Копия сохранилась намного лучше оригинала – например, на ней можно разглядеть ноги Христа и поднятый палец Фомы, которые отсутствуют на фреске Леонардо. Это связано с тем, что он писал работу темперой и маслом на стене, а Джампетрино – маслом на холсте. Копия выполнялась если не одновременно с подлинником, то сразу после него.

Помимо «Тайной вечери» в Google также оцифровали работы Джона Констебля, Эдварда Армитиджа, Джошуа Рейнольдса, Кики Смит и Крейги Эйтчисон.

Джампетрино работал в 1495—1549 гг. в Ломбардии. Он настолько точно перенял стиль учителя, что многие его работы долгое время приписывались Леонардо. Собственные произведения также перекликаются с творчеством «титана Возрождения».


Добавить комментарий