Тест: что вы знаете о жизни и творчестве Луи де Фюнеса?


Тест: что вы знаете о жизни и творчестве Луи де Фюнеса?

Испания, XVII век. Дон Саллюст (Луи де Фюнес), испанский гранд и министр по финансам и налогам при дворе испанского короля Карлоса II отстаивает интересы аристократов и душит налогами бедняков. Однажды соблазнив фрейлину, он попадает в немилость к королеве Донне Марии, которая лишает его титула, должности, состояния и высылает из Мадрида. Желая отомстить ей за унижение, Саллюст разрабатывает хитроумный план: инсценировать сцену измены королевы и заставить короля изгнать её из Испании. Саллюст при этом должен выступить в роли разоблачителя неверной королевы и вернуть себе расположение короля, а с ним и все причитающиеся блага.

Смотрите фильм «Мания величия» 10 июля в 21.40 на телеканале «МИР».

Юбер де Тартас, богатый промышленник, живет счастливо со своей женой Эдме и сыном. Но внезапно странное событие потрясает их жизнь: на полюсе найден замороженный дедушка его жены, пролежавший в ледяной глыбе 65 лет. Его выводят из состояния зимней спячки, а чтобы не травмировать дедушкину психику, пытаются инсценировать вокруг него жизнь начала XX века. Но в их планы вмешиваются непредвиденные обстоятельства.

Смотрите фильм «Замороженный» на телеканале «МИР» 10 июля в 1:40.

А чтобы узнать, насколько хорошо вы знакомы с жизнью и творчеством легендарного французского актера Луи де Фюнеса, пройдите наш тест.


Добавить комментарий